АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 26 января 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-12-09 Алексей Леонков:
За смерть наших пилотов Ми-24 - извинения Алиева, помидоры и яблоки - слишком мало

За смерть наших пилотов Ми-24 - извинения Алиева, помидоры и яблоки - слишком мало, слишком мало... - Отмечает в своем тг-канале военный эксперт Алексей Леонков. - В голове много вопросов, на которые хочется знать прямые и правдивые ответы:

Прокуратура Азербайджана ведёт ли расследование или она умеет преследовать только российских журналистов? Где виновные в убийстве наших пилотов, их арестовали и допросили?

Неужели Россия будет ждать ЭТО как и в случае с Турцией, которая арестовала пилотов F-16 сбивших наш Су-24 только после неудавшегося путча в июле 2016 года, т.е спустя 9 месяцев!

Не слишком ли долго?! Месяц уже прошёл...

Пока я вижу, читая ленты телеграм-новостей, только кадры с отрезанием голов у армянских стариков и подготовку к параду в Баку.

Убийцы должны ответить по закону!

Dura lex sed lex!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Интересное дополнение к словам Леонкова сделал другой военкор, Семен Пегов -

"Учитывая, что МИ-24 взлетал из российского сектора авиабазы в Эребуни, любой вылет с которой даже в мирное время отслеживается радиолокационными, а также оптическими системами, развернутыми турецкой стороной на Арарате - странно предполагать, что азербайджано-турецкий альянс не был в курсе, какое именно воздушное судно покинуло военный аэропорт.
Кроме того, по данным источников @wargonzo в МО, службы ПВО Азербайджана «вели» вертолет на протяжении всего маршрута и МИ-24 был сбит за две-три секунды до того, как выйти из зоны поражения.
Таким образом, российские пилоты погибли отнюдь не в результате «несчастного случая», а по итогам спланированной атаки или военной провокации, устроенной азербайджано-турецким командованием, которое не могло не знать, какую именно колонну сопровожал МИ-24 ВКС РФ."

В таком случае арестовывать и допрашивать виновных уж точно никто не будет. Однако, как видно, утираться в подобных ситуациях - стнадартная практика российской стороны.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.