АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 26 января 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-12-12 Маргарита Симоньян:
Британцы ненавидели Россию. Она повергла Карла XII и Наполеона, которые расправились с ними одним щелчком

Была такая Крымская война. Едва-едва не дожив до конца которой, умер царь который Николай I. Так это просто в кавычках «наслаждение» читать, что писала либеральная свободная пресса во времена Крымской войны. Либеральные британские газеты позволяли себе утверждать, что в Османской империи христианам живётся лучше, чем на православной Руси! – Возмущается (57.05 — 1.01.33) главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. - Возникает вопрос: а почему так? На этот вопрос давным-давно ответил Александр Сергеевич, который, возникает ощущение свои строки писал вчера, а не много-много лет назад. Я в таких случаях всегда вспоминаю его строки:

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?

Так было всегда. В XVIII веке Карл XII. Кто ему хвост закрутил в Полтаве? В XIX веке Наполеон. Унизил всех, пошёл на Москву. Кто с ним справился? В XX веке Гитлер... Как они могут к нам относится, когда им страшно! Мы столетие за столетием повергаем и обращаем в бегство, и в стыд, и в позор, и в неминуемое необратимое поражение тех, кто их щелчком, вот так щелчком с ними расправляется! Конечно, они будут нас ненавидеть: а куда им деваться!

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Король Швеции Карл XII никогда не расправлялся с Британской империей, поскольку ни разу с ней не воевал. С императором Франции Наполеоном Бонапартом англичане бились с переменным успехом, а единственное крупное столкновение с Россией до Крымской войны - морская война 1807-1812 гг. - обернулась для нас серией неудач. Эскадра вице-адмирала Дмитрия Сенявина в составе 9 линейных кораблей и 1 фрегата была заблокирована превосходящими силами врага в Лиссабоне и вынужденно согласилась на почётную капитуляцию (с условием возврата кораблей после заключения мира). На Балтике британцы захватили 74-пушечный линкор «Всеволод», 14-пушечный катер «Опыт» и 7 канонерских лодок, сами за всю войну не потеряв в боях ни одного корабля.

Стихотворение Пушкина «Клеветникам России», которое цитирует Симоньян начинается со слов «О чём шумите вы, народные витии?» и не случайно. Оно обращено не к англичанам, а к французским депутатам, требовавшим отправки войск на помощь Польскму восстанию 1830-1831 гг. В ответ Александр Сергеевич совершенно верно напомнил им о судьбе Наполеона.

Значит ли это, что Британская империя, и её наследник США не проводили враждебную России политику? Ни в коей мере. Проводили, и проводят с одной и той же целью - не допустить появления в Евразии государства-гегемона. Когда на роль такового претендовали наполеоновская Франция и кайзеровская Германия, британцы воевали против них. Столь же циничны должны быть и мы, поддерживая борьбу Запада с радикальным исламом до их максимального взаимоистребления. Однако кремлёвские пропагандявки считают иначе.

"Весь светлый мир должен объединиться против тёмного". — Писала некая Симоньян, после того как исламский террорист врезался на грузовике в толпу прохожих в Ницце, убив 86 человек. И добавила: "С Францией - да и с США - мы будем по одну сторону баррикад, вот увидите".

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.