АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 18 сентября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-12-24 Максим Калашников:
Навальная Цусима Кремля и ФСБ
Так вы и отравить даже не можете? Кризис спецслужб?

Навальный – отдадим ему должное – крайне умело использует ситуацию. Он учинил настоящий кризис для ФСБ РФ. Причем многослойный. Если телефонный разговор с химиком Константином Кудрявцевым – не умелая инсценировка, а подлинная правда, то мы видим полное бессилие спецслужб РФ. - Рассуждает писатель-футуролог Максим Калашников. - Итак, секретные службы любой страны обладают структурами для тайной ликвидации врагов государства (или общества). А на деле – правящего класса. Вспомним «зеленых беретов» США во Вьетнаме. Или подразделение «Кидон» в разведке Израиля. В РФ, где господствуют сырьевые феодалы и бюрократы, тайные службы устраняют тех, кто опасен их властвованию.

Если приказ на ликвидацию Навального поступил с самого верха, то тогда россиянские спецслужбы сгнили настолько, что и устранить никого не могут. КГБ СССР успешно ликвидировал с помощью яда немедленного действия двух вождей западноукраинских сепаратистов – Ребета и Бандеру.

В 1957 году КГБ устранил в Мюнхене одного из идеологов ОУН-УПА, публициста Льва Ребета. Агент Сташинский пустил ему в лицо струю яда из специального пистолета. Причем яда, который немцы не распознали – все выглядело как внезапная смерть от сердечного приступа. Стало быть, достижения советских спецслужб по части токсинов 60-летней давности теперь – недосягаемые вершины для спецслужб РФ?

В пользу оной версии говорит то, что госбезопасность не является изолированным островом – и общее разложение госаппарата, проеденного некомпетентностью, антиотбором кадров и коррупцией, поразило и разведку с контрразведкой. Вспомните феерически непрофессиональную организацию вояжа Петрово-боширова в Солсбери. ГРУ отправило своих агентов вместе, одним рейсом, с проживанием в одном гостиничном номере и с загранпаспортами, отличающимися друг от друга на одну цифру! Чудовищная некомпетентность. Хуже только было высадить из в Англии в мундирах и с парашютами за спиной. И если ГРУ дошло до такого, то почему бы спецслужбам не проявить дичайший непрофессионализм в случае с чайком Навального?

В 1981 г. я читал перепечатку в советской прессе – американскую статью «Интервью с мистером Смерть». Там анонимный спец по ликвидации (штатовский) рассказывал, как можно с помощью новейших ядов быстро отправить на тот свет человека, просто оставив несколько капель зелья на руле его авто. То бишь, в нынешней РФ этого не умеют и в ввосьмером не только не смогли устранить одного либерала, но и следы толком замести не сумели? А что тогда будет, если придется ликвидировать настоящих врагов нации, всяких там исламистов-террористов или бандеровцев? Вы так же бездарно провалитесь.

Так что если разговор по телефону между Навальным и Кудрявцевым правда, то у РФ больше нет инструмента тайных боевых операций. Ни внутри нее, ни за ее кордонами. Тогда сотрудники ее спецслужб просто тупы: Кудрявцев двух слов связать не может и выдает тайны при разговоре по обычному мобильному телефону (по незащищенному каналу связи), поддаваясь на нехитрый обман. (Он должен был дождаться предупреждения о разговоре и санкции на него со стороны начальства). Если так, то спецслужбы теперь – сонмище недоумков?

Это очень опасно в условиях мировой гибридной войны. То есть, после 2014го в Донбассе погибли все народные полевые командиры (Гиви, Моторола, Мозговой), как нам говорят, убитые «украинскими ДРГ», а вот в Омске – провал? То есть, на заре существования СССР ГПУ-НКВД ликвидировало (ликвидировал) атамана Дутова, главу белогвардейского РОВС генерала Кутепова, Троцкого и вождя ОУН Коновальца, а теперь РФ ничего подобного сделать не может? Н-да. В 1995-м уничтожили главу Ичкерии генерала Дудаева. А всего четверть века спустя – грандиозное фиаско? Страшно подумать, что получится, если против нас начнется настоящая война спецопераций.

Теперь допустим, что это была инсценировка и Навальный говорил с актером. И тут он нанес ФСБ сильнейший удар! Ибо ведомство выступило с беспомощными опровержениями.

«…Это подделка, заявили в Центре общественных связей спецслужбы, впервые прокомментировав обвинения в покушении на оппозиционера.

«Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора», — заявили в ФСБ (цитата по «Интерфаксу»). В ЦОСе также сообщили, что начали проверку, по результатам которой «будет дана процессуальная оценка».

В ФСБ назвали опубликованное расследование отравления оппозиционного политика «спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ и ее сотрудников». В ЦОС ФСБ уверяют, что это не было бы возможно без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб…»
Подробнее на РБК: utm_source=yxnews&utm_medium=desktop>https://www.rbc.ru/politics/21/12/2020/5fe0e34c9a7947ac4f921a2c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Подмена номера по плечу лишь спецслужбам, говорите? Вообще-то программу для этого можно скачать в Интернете.

А дальше опровергатели садятся в лужу. НИКТО не заявляет, что собеседник Навального - актер, а не спецслужбист! Мама рОдная!
Значит, вы не отрицаете того, что химик Кудрявцев – сотрудник ФСБ? Ну, тогда вы своим неумелым опровержением сработали на Навального и, получается, подтвердили то, что одежда либерала подвергалась смывам следов яда. (Какого признания Навальный добился от Кудрявцева в разговоре). Теперь ФСБ придется очень долго доказывать, что она – не верблюд. Что означает настоящий кризис спецслужб. Они вляпались по самые уши в навоз.

Второй слой кризиса: демонстрация крайне неумных действий Кремля в кризисной ситуации. Неважно, отдавался ли приказ на отравление сверху или его не было. Еще трагедия с «Курском» в 2000 г. показала, что в критические моменты ВВП теряется. А его действия становятся заполошными.

Итак, Навальный отравлен. Его ни в коем случае нельзя выпускать за рубеж. Отдавался приказ на его устранение или нет – в любом случае ВВП должен был приказать:

- Навального – поместить в лучшую московскую клинику, с лучшими врачами и при привлечении иностранных специалистов. С дотошными анализами и экспертизами.

- Немедленно начать уголовное дело по факту отравления Н.. Ибо если не ты сам велел его устранить, то отравление оппозиционера – дело рук твоих внутренних «элитных» врагов, которые тебя подставляют и делают тираном-убийцей в глазах всего мира.

- Ни в коем случае не выпускать отравленного на Запад, ибо там – беспардонные шулеры, которые ничтоже сумняшеся объявят о попытке убийства Н. Благо, уже были примеры с допинговыми скандалами и Скрипалями.

В оной кризисной ситуации Путин не сделал ничего из перечисленного! То есть, сам сыграл против себя. Мало того, еще и разрешил вывоз Н. в германскую клинику (что косвенно свидетельствует о том, что приказа от него на ликвидацию не было). И если допустить, что распоряжения от него не поступало, и перед нами – плоды самодеятельности начальства пониже, то это означает страшное: Путин не контролирует свои неумелые и разложенные спецслужбы.

Значит, мы имеем кризис с интеллектом и со способностями к быстрым и точным чрезвычайным действиям в самом высшем эшелоне власти РФ. Черт, а если действительно война?

Не являюсь политическим союзником прозападного либерала Навального, но должен признать: он очень умело устроил Кремлю и ФСБ настоящую Цусиму. Пускай и в медиасфере да в общественном сознании. Но лиха беда начало. И не беда, что ролик Н. рассчитан на людей с куриными мозгами, лишенных всякого логического мышления. Таких сейчас большинство. Они даже не спросят: почему это следы яда сперва обнаружили на бутылке с водой из гостиничного номера Навального, а стирать его следы пришлось с трусов? Либерал что, водицу на нижнее белье льет? Один черт все это срабатывает. Так что удар вышел знатным.

Комментарий "АПН Северо-Запад": О том же говорил и дорогой главный редактор

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.