АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 26 февраля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-12-26 Андрей Дмитриев:
Лукашенко продолжает разводить Россию
Комментарий по поводу высказывания батьки о террористах с Украины, завозивших "тонны оружия" в Белоруссию

Я бы предложил рассматривать данное высказывание Александра Лукашенко не само по себе, а в контексте политической психологии. Поведение батьки, с которым мне кстати приходилось как-то общаться, досконально и полностью изучено за много лет, он как амёба под микроскопом. У него внутри маятник: он пытается то получать вкусняшки от России, то заигрывать с Западом. Причем не обязательно сам, иногда какие-то функции перепоручаются ближайшим подчиненным.

Перед выборами он лично разгонял тезис о российской угрозе, например, в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону или при аресте 33 вагнеровцев. Потом - когда под пятой точкой стало подгорать - качнулся в сторону Кремля. Получил кредит в миллиард долларов и прочую поддержку. Отсюда и его аллармистская ритиорика: «сегодня меня пытаются свалить, завтра - вас», «Отечество от Бреста до Владивостока», «Польша хочет Гродно» и в от теперь «тонны оружия из Украины».

Совершенно не исключаю, что и Польша Гродно хочет, и что такое оружие могло быть, и что группа Андруховича действительно существует и что они «мерзавцы конченные». Только как тогда назвать главу белорусского КГБ Ивана Тертеля, который на днях разоткровенничался на заводе «Гродно Азот» и пообещал представить на суде над директором «Белгазпромбанка» и несостоявшимся кандидатом в президенты Виктором Бабарико «российских кукловодов»? Это кого? Путина, Шойгу, Патрушева? Это они их за миллиард так благодарят? Или продолжают свои - давно всем понятные - разводки?

Конца и краю этому не будет. А самое печальное, что миллионы белорусов, настроенных жить вместе с Россией, не имеют в этой ситуации своего представительства. Лукашенко окончательно обанкротился, Тихановская с ее чёсом по Европе и Координационным советом с патентованными русофобами, типа Светланы Алексиевич, выглядит карикатурно, и кого им поддерживать? Судя по новостям, Кремль вроде как озаботился этой проблемой и планирует создание некоей пророссийской партии в Белоруссии. Это здравая идея. Однако её может погубить бюрократическая инерция: возникающие сверху официозные структуры как правило нежизнеспособны. Нужно мощное уличное движение «за Россию». Нужно обращаться к пассионарной молодежи и дать ей простор для творчества, в том числе и критики отжившего свое режима Лукашенко, в том числе и на улице по рецептам нацболов и восстания в Донбассе 14-ого года. Пока там змагары противостоят ОМОНу, а РФ ассоциируется с опостылевшими и продажными батькиными чиновниками, ничего хорошего нас не ждет.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Бацька
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.