АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 13 апреля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-01-10 Дмитрий Гордон:
Шеремета могли заказать бежавшие в Москву украинские олигархи

Е. Бунтман ― Кто стоит за убийством Павла Шеремета?

Д. Гордон ― Я не могу ответить на этот вопрос, потому что на него будут отвечать правоохранительные органы украинские. Но ситуация непроста в том плане, что не исключено, что в Украине нашлись люди, которые выполняли заказ людей, находящихся в других странах.

Е. Бунтман ― В каких?

Д. Гордон ― Я думаю, что не исключено, что в России и Беларуси.

Е. Бунтман ― То есть вы полагаете, что это могла быть коллаборация такая. Путина и Лукашенко.

Д. Гордон ― Я могу полагать все, что угодно. Я надеюсь на то, что будет объективное следствие. Но из того, что говорит Арсен Аваков – будет интересно скоро.

Е. Бунтман ― ...Мы по-прежнему оперируем теми данными, которые у нас есть. Пленками, материалами дела, которые есть в публичном доступе. Первоначальная аваковская версия, украинская версия она противоречит тому, что сейчас всплыло?

Д. Гордон ― Нет, не противоречит. То есть по версии следствия украинского люди, которые осуществили убийство Павла Шеремета, они остаются людьми, которые осуществили убийство Павла Шеремета. Вопрос в том, по чьему заданию они это сделали. Вот здесь возможны разные варианты.

Е. Бунтман ― Тоже из этих прослушек мы понимаем, что Шеремет в это время находился в Москве. Не в Киеве. У нас есть понимание того, почему все-таки убийство состоялось в Киеве? В Киеве легче убить?

Д. Гордон ― У меня есть практически полное понимание, что произошло. Было бы неправильно, если бы я это говорил перед министром внутренних дел. Давайте Арсен Борисович это скажет.

Е. Бунтман ― Но мы же не работаем в Министерстве внутренних дел. Мы можем предполагать.

Д. Гордон ― Я своими словами, которые могу сейчас произнести, буду влиять на следствие и так далее. Нас посмотрят миллионы людей как обычно. Даже не в миллионах дело, а в тех, кто влияет реально на ход событий. Здесь у нас поговорка есть хорошая: «не лізь попереду батька в пекло» – не лезь впереди отца в ад. Безответственно с моей стороны было бы сейчас говорить о том, кто заказчик и что произошло на самом деле. Я вам хочу сказать одну вещь. Там не все однозначно с… Как бы вам сказать, не говоря. Там не все однозначно со связями Павла Шеремета. Не все однозначно с его визитами в Москву и его встречами в Москве. Не то что не все однозначно, а все очень неоднозначно.

Е. Бунтман ― Вы имеете в виду беглых украинских олигархов.

Д. Гордон ― И их тоже. Там не все однозначно с теми вещами, которыми он хотел заниматься в Киеве. И так далее. Что не оправдывает убийц и заказчиков убийства Павла Шеремета.

Е. Бунтман ― Он какими-то антигосударственными, антиукраинскими вещами собирался заниматься.

Д. Гордон ― Ни в коем случае. Я вам скажу последнее. Везде ищите деньги. Так будет вернее.

Е. Бунтман ― Но не всегда же деньги, есть и государственные интересы. Как с последними историями российскими с отравлениями. Или там тоже деньги.

Д. Гордон ― Нет, разве Павел Шеремет был опасным человеком, давайте скажем так для… Лукашенко он давно не занимался уже. Путиным он не занимался.

Е. Бунтман ― Это не нам решать, а Путину и Лукашенко, опасен ли он для них.

Д. Гордон ― Когда российская власть травит Навального, — мы понимаем, почему. Когда российская власть убивает Немцова, мы понимаем, — почему. Но здесь, извините при всем уважении не та фигура. При всем уважении.

Е. Бунтман ― Один из самых известных журналистов, работавших в Украине. На тот момент.

Д. Гордон ― Да. Но у нас есть еще целый ряд известных журналистов, работающих в Украине россиян. Матвей Ганапольский, например. Евгений Киселев. Но при всем уважении к ним они не являются фигурами, в которых была бы заинтересована российская или белорусская или любая другая власть, убивать.

Е. Бунтман ― А как же списки, они же ходили тогда в прокуратуру. И Киселев, и Ганапольский.

Д. Гордон ― Я в эти списки не верю. Я имею право не верить. Я в эти списки не верю. Тот же Бабченко, кстати, талантливейший журналист, блестящий журналист. Талантливейший человек. Но чистый аферист, на мой взгляд. Вот чистый.

Источник - "Эхо Москвы"

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вполне возможно. Особенно если у беглых олигархов оставались партнёры дома, а Шеремет подрабатывал посредником.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Занимательная конспирология
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.