АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 13 апреля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-01-12 Лев Пономарев:
Я никогда не работал на иностранные правительства

Я никогда не работал на иностранные правительства и корпорации, не продвигал чужие интересы в ущерб народу России. - Возмущается лидер распущенного движения "За права человека" Лев Пономарев.- Я никогда не был никаким «иностранным агентом» в общеупотребимом и даже юридическом смысле и воспринимаю такой ярлык как личное оскорбление. Моя цель – цивилизованная демократическая Россия, успешная, безопасная и комфортная для жизни и самореализации каждого гражданина страна. И я верю, что она будет такой. В моем представлении те, кто считает, что это недостижимо для русских людей, как раз и являются русофобами и агентами врагов России, не желающими своей стране благополучия и процветания. Так что от агентов слышу!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Кормившийся от Кремля и американских демократов валютный правозащитник нагло врёт. Потому что 22 октября 2011 года лично клянчил у сотрудника посольства Японии деньги за пропаганду передачи ей части Южно-Курильских островов.

Сперва рассказал, что всегда поддерживал японские претензии -

«Перед вами стоит, перед каждым дипломатом в японском посольстве стоит задача продвигать идеи северных территорий… Я могу вам сразу сказать, может, вы смотрели моё досье, но я в своё время высказывался публично, что два — Шикотан и, как его, Хабомаи, я считал, что мы должны отдать».

Потом попросил проплатить свою агитацию -

«Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня… вот я… Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и, если ты им начнёшь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу. Нужны только ресурсы. И я не могу их найти в России. Их нам не дают. Более того, пугают там. Только дают западные фонды.

Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня — это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, всё равно я бы на этой ноте закончил — я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке. Понимаете?

Вот подумайте над этой темой. Мне кажется, это не безнадёжная история. Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы вообще дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую. Несмотря на то, что нас Госдеп просто… Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют. Поэтому, если вот вы задали такой вопрос, как развивать гражданское общество, а японцы, я должен сказать, должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они не будут ангажированы на вот этот гнилой такой патриотизм… Понимаете? То есть там разумные люди. И вот вы… Даже решение проблемы островов будет разумным. Агитировать там, обсуждать можно. Подумайте. Я серьёзно говорю. Подумайте, подумайте.

Шведы дают гранты на поддержку гражданского общества на Северо-Западе. Мы получаем такие гранты для правозащитных организация в Мурманск, в Архангельск… Если это шведы делают, почему бы вам не делать. Я не понимаю!»

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.