АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 27 февраля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-01-15 Андрей Дмитриев:
Путин лишь "подморозил" ельцинскую Россию

Пока наиболее вероятным выглядит вариант, что пост президента займет другой человек. И в любом случае Владимир Путин останется в качестве верховного арбитра, своего рода «отца Отечества», скажем, во главе Госсовета. И, как я уже говорил, например, откровенно слабый президент Дмитрий Медведев при авторитетном «разводящем» Путине — идеальный вариант для разных башен Кремля, поскольку позволяет сохранить статус-кво и продолжить попильно-откатные операции высокого уровня. То же самое можно сказать и о Михаиле Мишустине. Человек он явно амбициозный, но создать свою команду, обрасти своими людьми и активами ему не дадут. А в президенты — почему нет? Будет так же на синтезаторе для детишек играть, как и сейчас.

Но не исключено, что Путин вообще еще не принял окончательного решения и сделает это в самый последний момент. Он ведь в первую очередь хороший тактик, а не стратег, и часто откладывает решение знаковых проблем на потом.

И вот тут мы должны признать, что он заложил огромное количество «бомб» на будущее. Сам обвинял в этом Владимира Ленина, но СССР создался и выстоял в тяжелейших условиях, имел огромные достижения и хотя бы 70 лет просуществовал. А вот будущее РФ после Путина — рано или поздно он и физически уйдет — теряется в мрачном тумане. Скажем, Чечня. Будет ли подчиняться иному кремлёвскому начальству Рамзан Кадыров, который не раз отмечал, что верен только лично ВВП? Или вот упущенный шанс на создание большой Новороссии в 2014-м. Теперь и вопрос с народными республиками Донбасса подвешен, да и с украинским направлением в целом. Киев будет пытаться в удобный момент взять реванш. Быстротечная война в Карабахе и триумфальный заход Турции на постсоветское пространство может привести к прямому военному столкновению с ней, да и брожениями в самой РФ. Что касается экономики, то не решен вопрос с крупнейшими активами собственности: основой благосостояния российского списка «Форбс» служит мошенническая приватизация и залоговые аукционы 90-х. Причем уже и сами власти признают, что это было мошенничество. А государство, основанное на краже у своих же граждан, вряд ли может быть долговечным… Ну и так далее, список огромный.

В общем, Владимир Владимирович не учредил новую Россию, а просто «подморозил» ельцинскую. Так в свое время говорили про Александра Третьего. А потом пришел Николай Второй — финал его известен.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.