АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 13 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-06-04 Иосиф Кацман:
Крокодил против выхухоли
Учитывая, что лидера компартии мочат только на одном, не самом крупном, но очень недешёвом канале, заказ там мог разместить только один человек.

На ТВЦ веселье. Бывший КГБ-шный стукач Андрей Караулов в компании с ельцинским министром печати Михаилом Полтораниным молотят вождя КПРФ Геннадия Зюганова. Говорят, что режиму продался. Вспомнили, как Геннадий Андреевич народ с улиц увёл в октябре 1993-го. Взяли интервью у выкинутого из предвыборного списка партии брянского пролетария Шандыбина. Продемонстрировали кипрские пейзажи, где коммунисты заняты лесным бизнесом, и черногорские пляжи, на которых вождь КПРФ якобы присмотрел себе кусочек землицы.

Гвоздём программы стала старая история с приобретением одним из помощников Зюганова изрядного куска земли на территории музея-усадьбы Тургенева Спасское-Лутовиново. Как говорят злые языки - для отдыха любимого шефа, да ещё и по смешной цене – 9 рублей 16 копеек за сотку. Конечно, Караулов с Полтораниным – те ещё прохиндеи, но в данном случае они абсолютно правы. Это и суд подтвердил, куда Геннадий Андреевич жаловался. А поскольку про красный бизнес на Кипре рассказал его организатор, глава корпорации «Росагропромстрой» Виктор Видьманов, вполне возможно, что и Черногорию Зюганов посещал не только отдыха ради.

Впрочем, ничего нового Караулов не сказал. А то мы не знали, что «Крокодил Гена» - зверюга ручная, смирно лежит на кремлёвском коврике, а стертые зубы скалит, только когда хозяин прикажет! И о любви главного коммуниста РФ к красивой жизни наслышаны. Гораздо интереснее подумать: кто на этот раз затаил хамство на Зюганова и простимулировал бескорыстно ищущего истину телеведущего?

Антинародный режим в Кремле? Отпадает. Ручной крокодил ему не мешает, а если бы вдруг помешал, вдарили бы по Первому каналу, РТР и НТВ, у которых аудитория в разы больше. Московскому мэру Юрию Лужкову, контролирующему ТВЦ? Тоже не то. Мужу миллиардерши Батуриной с Зюгановым делить нечего, а фракция КПРФ в столичной Думе сидит тихо как мышь под веником. Краснознамённая мелкота типа Анпилова. У них ресурсов, чтобы нанять Караулова, не больше, чем у бомжа снять тёлку, с которой олигарха Прохорова в Куршавеле замели. Демократы? Они тоже обнищали после посадки Ходорковского и кремлёвского запрета Чубайсу финансировать партайгеноссен из нашей платы за электричество. Да и не до коммунистов им сейчас – в собственных бы склоках разобраться. Может, конкуренты по бизнесу? Так Видьманов сам выступал в передаче и страдает от разоблачений меньше всего. К нему с точки зрения закона никаких претензий, а на ворчание партийных пенсионеров и наплевать можно.

Так кто же наш таинственный незнакомец? Это состоятельный человек, которому под силу договориться с неподкупным Карауловым, и одновременно политик, борющийся с Зюгановым за левый электорат. Такой в России всего один и вы его знаете как прославленного защитника прав выхухоли Сергея Миронова. Если для «Единой России» КПРФ - не более чем удобный спарринг-партнёр, то для мироновской «Справедливой России» - враг №1. Недаром Сергей Михайлович в последнее время постоянно твердит о социалистическом выборе, то обличая КПРФ, то обвиняя её в криминальных связях, то, наоборот, предлагая слиться в экстазе.

Но Геннадий Андреевич тоже не дурак – партию из рук выпускать, вот мироновским выхухолям и приходится отгрызать от толстого крокодильего бока по кусочку. То часть молодёжки оторвут, то часть Тамбовской организации отгрызут, да и среди членов фракции, бывшие зюгановцы типа Ильи Пономарёва и Светланы Горячевой заседают.

Судя по словам самого Миронова, он сейчас делает ставку именно на переход в «Справедливую Россию» региональных организаций и отдельных активистов КПРФ. Поскольку эсеры выступили на думских выборах хуже коммунистов, процесс идёт вяло и его надо подстегнуть. Дурно пахнущая история, пусть и в изложении гнусноватого стукачка, – кнут самый, что ни на есть подходящий. Тем более, факты – на экране, суд выигран, а сверх всего и вытащенные из нафталина бывшие друзья Зюганова, типа пролетария Шандыбина и политолога Кургиняна, свои шпильки в крокодилий хвост втыкают.

Особая роль отведена эпизоду, в котором ведущий, захлёбываясь от праведного гнева, призывает коммунистов разобраться с продавшемся буржуинам вождём на ближайшем пленуме. Учитывая относительный успех КПРФ на последних выборах и прочный контроль Зюганова над партаппаратом, подобный путч невозможен. Но победа Миронову и не нужна. Его интересам лучше всего отвечает жестокое подавление выступления с последующим изгнанием бунтовщиков из компартии. Учитывая провал всех попыток создать альтернативную краснознамённую структуру, изгнанным после этого останется одна дорога – в эсеры.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Классовая борьба
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.