АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 12 апреля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-01-28 Франц Клинцевич:
Во время Карибского кризиса наши морпехи порубили мачете бригаду «зелёных беретов» США

За всю историю развития наших отношений, США провели массу подготовленных и спланированных авиационных, артиллерийских ударов по территории РФ, Советского Союза, новой России. – Обличил американский империализм глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. - Назовите хоть один случай, когда Россия сама планировала атаку? Есть один – Карибский кризис, когда мы поставили на Кубу ракеты и предупредили американцев, что можем среагировать. Но это носило переговорный процесс... Американцы ввели на остров бригаду морских «зелёных беретов». И наши морские пехотинцы, столкнувшись с ними в рукопашном бою, при помощи мачете, которые советские солдаты получили от кубинцев, на побережье прямо в море порубили всю бригаду «зелёных беретов». Конечно, наших военнослужащих при этом тоже погибло немало. Об этом сегодня мало кто знает, но это реальный исторический факт.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Когда Клинцевича вышвырнули из Совета Федерации, он сбрендил окончательно. «Бригада 2506», которую американцы высадили в бухте Кочинос 14 апреля 1961 года, состояла не из бойцов Сил специального назначения армии США («зелёных беретов»), а из кубинских эмигрантов, выступавших против лидера страны Фиделя Кастро. Бригаду разгромили части армии и милиции Кубы, но не мачете, а с помощью артиллерии и танков, полученных от СССР. Морских «зелёных беретов» не существует, а флотский спецназ «тюлени» (в России обычно переводятся как «морские котики») создан в 1962 году, как раз после завершения Карибского кризиса. Чуть позже, в 1963 году, началось воссоздание упразднённой семью годами раньше советской морской пехоты.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.