АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 26 февраля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-02-15 Глеб Таргонский:
8 съезд ТПК: Чучхе и Интернационал

Восьмой съезд Трудовой Партии Кореи прошел в Пхеньяне с 5 по 12 января 2021 года. Для политической жизни КНДР съезд ТПК является ключевым политическим событием, определяющим развитие страны, которая в 2020 году столкнулась с экономическими затруднениями, обусловленными санкционным давлением и разрушением межгосударственных экономических связей вследствие пандемии COVID-19.

11 января 2021 года съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ЦК Трудовой Партии Кореи. В своих выступлениях Высший руководитель КНДР подчеркнул необходимость скорейшего развития атомной энергетики, металлургии и химической промышленности, современных средств коммуникации, строительной сферы.

При этом Генеральный секретарь ЦК ТПК и все участники съезда единодушно выступили за сохранение любыми средствами социалистического стиля экономического руководства, иными словами, за примат политики над экономикой. Эти и другие решения, принятые на съезде, настолько явно продемонстрировали приоритеты партийного руководства, что многие исследователи, по мнению которых КНДР основательно встала на путь экономических реформ китайского образца, вынуждены существенно скорректировать свои прогнозы, а в некоторых случаях и отказаться от них.

VIII съезд ТПК завершился исполнением «Интернационала», что имеет важнейшее символическое значение.

В новом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают основные события 8-го съезда Трудовой Партии Кореи, его решения, относящиеся к партийной и государственной жизни, изменения в уставе ТПК, уточняющие важнейшие идеологические и организационные положения.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Знамя сонгун
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.