АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 26 февраля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-02-23 Дмитрий Стешин:
На Украине не было восстаний против майданной власти

В 2014-м году, когда вооруженные силы Украины были фактически разбиты, стоял вопрос о занятии Мариуполя, откуда сбежали все обороняющиеся. – Вспоминает военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин. - Я был в тот момент там, среди войсковых частей, которые готовились к наступлению, но мы так и не дождались приказа. Хотя Мариуполь был абсолютно пуст, и последние правосеки драпали оттуда аж в багажниках. Город можно было занять спокойно. И, не останавливаясь там, продолжать идти на Киев и Причерноморье. Но семь лет существования постмайданной Украины показали, что это достаточно устойчивая система. Она не развалилась сама по себе. Хотя на это были надежды. Не было восстаний против нынешней майданной власти. И, скорее всего, решение, принятое в 14-м году по линии фронта даже не в административных границах Луганской и Донецкой областей, было правильным. На Украине слишком много людей, которые поддерживают нынешнюю власть, и Россия, которая, понятно, была бы мотором этого наступления, получила бы грандиозную партизанскую войну в центре Европы при безоговорочной поддержке всего цивилизованного мирового сообщества, вплоть до прямого военного вмешательства.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Превратившийся в кремлёвского пропагандиста Стешин запутался в собственной лжи. О какой партизанской войне может идти речь в том же Мариуполе, из которого, по его же собственным словам, «последние правосеки драпали»? Выступления же против майданной власти были ещё весной и в Одессе, и в Харькове, и в Запорожье, и в других регионах. Власть валялась на улице и было достаточно появления нескольких отрядов, типа группы Стрелкова в Славянске, чтобы изменить ситуацию. Однако они так и не появились.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.