АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 октября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-02-27 Андрей Дмитриев:
Венедиктов не в первый раз выполняет интимные поручения Кремля

Вся история с Феликсом Эдмундовичем выглядит, конечно, отвратно. И, как представляется, придумана она вовсе не в кабинетах московской мэрии, а повыше — в администрации президента и Кремле. Одной из её целей является привлечение на сторону властей умеренно-либеральной общественности, чьи отношения с властью подпортила история с посадкой Алексея Навального. Надо было показать ей пряник, что Кремль, мол, чтит традиции 1991 года и не даст восстановить памятник основателю ВЧК.

Главным проводником этой операции был выбран главред «Эха» Алексей Венедиктов. И не только в силу его «чрезвычайной и беспрецедентной неподкупности» (по выражению главреда «Регнума» Модеста Колерова). А потому что он — давнее орудие по выполнению сверху особо деликатных поручения для прогрессивной общественности.

Кто в 2011-ом устроил переговоры в московской мэрии с уводом протестующих масс с площади Революции на Болотную, где он благополучно заглох? Венедиктов вместе с Сергеем Пархоменко. А кто организовал посадку в тюрьму нацбола Олега Миронова, распылившего газовый баллончик на концерте певца ртом Андрея Макаревича? Все он, милейший Алексей Алексеевич, друг пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и одновременно глава самой популярной либеральной партии в стране имени его радио.

Ну и финал. После остановки голосования и заявления Сергея Собянина, что надо оставить клумбу, либералы, как тот же Пархоменко, ликуют. Потому что им что чекист, что князь — поперек горла (хотя чекист конечно сильнее).

А о тех, кто апеллировал к властям по поводу восстановления памятника, тупо вытерли ноги. Показав, что, во-первых, либералы — привилегированная каста по сравнению с патриотами, которые проворчат, утрутся и дальше Кремлю пойдут служить. Ну и, во-вторых, что социализм, особенно в стиле ВЧК, для нашего начальства, вышедшего из собчачьего красного пиджака и ельцинской печени, по-прежнему ненавистен.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война памятников
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.