АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 12 апреля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-03-06 Андрей Дмитриев:
Армянам сейчас нужен лидер типа маршала Баграмяна

Даже оставив в стороне различные обвинения в адрес премьера Никола Пашиняна (типа ангажированности Западом и т. п.), очевиден тот факт, что он позорно проиграл войну и должен уйти. Очевиден со стороны, но не для существенной — как выясняется, судя по митингам — части армянского общества, которая ему верит. Интересно, что ещё он должен был сделать, чтобы сторонники перестали его поддерживать? Может, паспорт турецкий получить?

С другой стороны, поразительно поведение Генштаба. Генералы выступили и заявили, что Пашинян должен уйти. Далее по логике должен следовать его арест и введение военного положения. Но ничего подобного не происходит. И это напоминает ГКЧП, в состав которого входил престарелый маршал Дмитрий Язов, но приказ на арест Бориса Ельцина они отдать испугались. Зато сам Ельцин не сомневался ни в 1991-ом, арестовывая маршала Язова и Ко, ни в 1993-ем, расстреливая парламент из танков. И остался, к несчастью для нашей страны, победителем. Вот и в Армении — к несчастью для неё — «победителем» пока выглядит Пашинян. Похоже, вслед за проигранной войной армяне получают и продутую революцию…

Вероятно, выход в том, чтобы появилась какая-то третья сила, так как предыдущие власти тоже дискредитированы и несут свою долю ответственности за поражение в войне. Армянам сейчас нужен лидер, типа маршала Ивана (Ованеса) Баграмяна.

Героический и идейно подкованный был человек: после Февральской революции и получения Арменией независимости был дашнаком, храбро сражался с турками, потом перешел на сторону Красной армии и устанавливал советскую власть в Закавказье. Вышвырнуть собственных «турок» из власти и начать строительство новой Армении в тесной интеграции с Россией — самая актуальная повестка на сегодня для Еревана.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.