АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 26 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-06-07 Владимир Квачков:
Чубайс был фигурой, предназначенной для битья

Назвать Ходорковского узником совести язык, конечно, не повернется. Но он тоже стал жертвой своих убеждений. Он нарушил условия «банки с пауками». Вот в то время, когда Михаил Борисович был в этой банке и выполнял правила общения «пауков» между собой, его эта система защищала. А когда он сказал своим «паукам», что будет жить по другим правилам, «пауки» его съели… Действительно, с Михаилом Борисовичем у нас сложились хорошие отношение, хотя мы с ним политические противники, причем ярые. Но у нас появилось уважение к убеждениям друг друга.

- А с другим Борисовичем - Анатолием, потерпевшим по вашему делу, - вы лично знакомы?

- Нет, Чубайса я не знаю. И общались мы с ним только в суде, когда я назвал его государственным изменником и предателем. Личной неприязни я к нему не испытываю. Он мне не интересен как личность. Чубайс в этой системе является, на мой взгляд, вообще преднамеренно карикатурной фигурой. Обществу навязывался миф о том, что Чубайс виноват в приватизации. Он, конечно, сыграл в этом важную роль, но не он же приватизировал! Это делали Ельцин, Кириенко, Черномырдин. Чубайс был фигурой, предназначенной для битья. «Во всем виноват Чубайс!» Это карикатура. Как у Путина был Зурабов. Разве Зурабов делал пенсии, монетизацию? Это правительственная работа, а не Чубайса и Зурабова. Нам специально показывают эти фигуры и говорят: «Ату его!» А Чубайсу все равно. Он, кажется, даже испытывает мазохистское удовлетворение от этой своей роли.

Фонтанка.Ру

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дело Квачкова
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama