АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 12 апреля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-04-08 Николай Патрушев:
Планов вмешательства в конфликт на Украине нет, нас с США не разделяет идеология, встречи с Байденом возможны без его извинений

— Позвольте начать с Украины. В последние дни серьезно обострилась ситуация в Донбассе. Есть ли у России некие «красные линии», при пересечении которых она готова открыто вмешаться в конфликт на Украине?

— Мы таких планов не вынашиваем, нет. - Отвечает на вопросы "Коммерсанта" секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. - Но внимательно отслеживаем ситуацию. Исходя из ее развития будут приняты конкретные меры.

— Вы хотите сказать, что и сейчас грядет новая эпоха длительного противостояния (с США - ред.) на грани войны?

— Мы бы этого очень не хотели. У российского и американского народов сегодня нет поводов для вражды, нас не разделяет, как ранее, идеология. А вот поле для сотрудничества обширное...

— А после такого (именование президентом Джозефом Байденом коллеги Владимира Путина "убийцей" - ред.) вообще возможны еще встречи на высшем уровне?

— Мы бы не хотели, чтобы этот инцидент перечеркнул такие перспективы. Тем не менее он, как я уже сказал, беспрецедентный. Надеемся, что в Вашингтоне тоже понимают ситуацию, которая сложилась.

— И что теперь? В Кремле ждут извинений?

— Нет. Как показывает практика, американцы в принципе не способны признать за собой вину ни при каких обстоятельствах…

Комментарий "АПН Северо-Запад": Несколько лет назад Патуршев на голубом глазу утверждал, что "Донбасс из состава Украины не выходил". И всё это говорит человек, которого считают страшным силовиком и чуть ли не главным "ястребом" в российском руководстве! Что же тогда "голуби" - уже готовятся с американскими флагами "абрамсы" на Тверской встречать?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.