АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 сентября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-05-08 Алексей Венедиктов:
Население равнодушно восприняло распад Советского Союза

Вот, собственно, одна из причин такого быстрого развала Советского Союза, с моей точки зрения - было преподавание истории в школе и затем в общественном пространстве - я имею в виду книги по истории, основанные на марксизме-ленинизме и на сокрытии и искажении части фактов. - Сообщил главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в эфире своего радио. - Именно поэтому население так равнодушно восприняло распад нашего государства, Советского Союза. По очень простой причине: оно понимало - фальшак. Оно понимало, что всё, что рассказывает наш государство, во многом носит оттенок фальшака. Чего биться-то за фальшак? И никто не вышел на площадь развала. Никто не защитил Компартию. Где были все эти люди? Это сейчас все такие умные. Так вот я предрекаю, что это возможно, если Российское государство встанет снова на тот же путь.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Венедиктов нагло врёт. Защищать КПСС смысла не было, потому что она сгнила с головы. А за державу людям было обидно. Таких массовых и яростных по своей энергетике протестных шествий сторонников Союза, которые проходили в Москве в 1992-93 годах, собиравших сотни тысяч людей, с настоящими битвами с ОМОНом, российская столица не видела до этого и не увидела после. Закончилось всё это, как известно, чёрным октябрем и расстрелом парламента из танков. То есть по сути имела место гражданская война, пусть и с небольшим количеством жертв. Была она и в других республиках, скажем, в Молдавии просоветские жители Левобережья отделились и с оружием в руках отстояли независимость Приднестровья. Ну и голосовал тогда народ в пику Ельцину за коммунистов и Жириновского, и кто выиграл на самом деле выборы 1996 года - тоже хорошо известно.

Фото - 17 марта 1992 года, Манежная площадь, Народное вече за СССР

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.