АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 21 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-05-12 Юрий Алексеев:
Бельгия и Голландия сдались Гитлеру без единого выстрела

Франция легла под Гитлера за семь недель. Сдалась практически без боя. Притом что Франция в 1940-м имела армию по численности и вооруженности ничуть не меньшую, чем Германия. - Вспоминает о захвате Третьем Рейхом стран континентальной Европы руководитель латвийского интернет-портала «IMHOclub» Юрий Алексеев. - А всякие чехии-бельгии-дании-голландии и прочие европейцы – они вообще дружно сдались Гитлеру без единого выстрела.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Сопротивление европейских стран Гитлеру оказалось много слабее советского. Поэтому преуменьшать его ещё больше столь примитивным враньём глупо. Если перестрелками вЧехии и Дании, где в общей сложности погибло 8 немцев, можно пренебречь, то в Бельгии и Нидерландах ситуация иная. С 10 по 18 мая в боях с их армиями вермахт потерял порядка 5 тысяч убитыми. Кроме того свыше 1,3 тысяч пленных немецких лётчиков и парашютистов голландцы успели переправить в Англию, где те так и просидели до конца войны.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.