АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 сентября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-05-24 Виктор Шендерович:
Россия не поставляет ракеты ХАМАС, но несёт ответственность за его обстрела Израиля

В. Шендерович ― Российскими ракетами в том числе стреляют по Тель-Авиву, Израилю. Они ставят у больниц, у школ, у жилых кварталов в ожидании ответного удара. Израиль изо всех сил пытается убивать только убийц. Это затруднительно у военных условиях. Но когда Израиль призывает к сдержанности милое западное либеральное левое сообщество, я предлагаю просто представить, что где-нибудь в районе Сен-Дени образовалось нечто, какая-нибудь независимость и по Парижу фигачат ракетами. По всем арондисманам. Просто ракетами. По латинскому кварталу, по Елисейским полям, по Бастилии. Просто ракетами из Сен-Дени. А отвечать нельзя, а мировое сообщество призывает Париж к сдержанности в отношении тех, кто фигачит ракетами. Поскольку мы не в Израиле, а в России, поговорим о нас. Мы несем прямую ответственность за происходящее в Израиле. А теперь прошу представить другое. Что было бы во Франции, если бы выяснилось, что французское правительство поставляет оружие массового поражения какому-то режиму, который потом грозит жизни французских граждан. Сотни тысяч наших сограждан, Высоцкий писал «на четверть бывший наш род». Сейчас уже не бывший. Наши сограждане. Моих родных, близких, родственников, друзей десятки. И последние дни вся лента, их жизни под бомбежкой. Прошу представить просто. Я люблю сравнивать Россию с каким-нибудь нормальным государством. Как бы это было в том случае. Вот французы бы узнали, что французское правительство поставляет оружие массового поражения какому-то режиму, который уничтожает французских граждан. Представьте себе, что было бы с этим французским правительством. Как бы они ползали в ногах у французов, пытаясь объяснить, что это недоразумение, что они не знали.

И. Воробьева ― А мы поставляем ХАМАСу…

В. Шендерович ― Мы поставляем не ХАМАС.

И. Воробьева ― А кому?

В. Шендерович ― То есть я не знаю. Ирану, Сирии. Нет, секундочку, ХАМАС, тем не менее, в отличие от ФБК не запрещенная организация. Это наши партнеры. Они сюда приезжают. Мы с ними устанавливаем мир, видимо, на Ближнем Востоке. С этими людьми, которые предлагали только что арабам за пять шекелей покупать ножи и перерезать сонные артерии евреям. Погромы еврейские в Израиле. Сейчас. Погромы, поджоги и так далее. Призывают к убийству. Это наши партнеры. И здесь я хочу сказать, бог с ним с ХАМАС и бог с ним с левым западным сообществом. Вот есть мы, россияне. Мы несем прямую ответственность за эту войну, за эту кровь. За эту беду.

И. Воробьева ― И за оружие?

В. Шендерович ― И за оружие, поддержку ХАМАС.

Источник - "Эхо Москвы"

Комментарий "АПН Северо-Запад": Поняли? Россия не поставляет ракеты ХАМАСу, но всё равно виновата. Потому что так решил свежеиспечённый израильтянин и вечный брехун Шендерович.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.