АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 сентября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-06-10 Андрей Дмитриев:
ОДКБ впору переименовывать в ОБНА (Объект насмешек)

Полгода назад, комментируя «Свободной прессе» ситуацию после Второй карабахской войны, я спрогнозировал, что "Эрдоган сейчас в ударе, вот съездил на Северный Кипр, который Турция — единственная в мире — признает, считает ещё одним турецким государством и плевать хотела на всех остальных/ Думаю, скоро стоит его в сопровождении Алиева ждать в Гадруте и Шуши".

Как видим, именно это и происходит, Эрдоган с Алиевым сейчас будут в Шуши (или Шуше, как говорят азербайджанцы) с «семейной поездкой». Тем самым подчеркиваются особые, практически близкие родственные отношения в соответствии с известным принципом «два государства — один народ». Старший османский брат приезжает в гости к младшему азербайджанскому. Причем эта модель распространяется на всех тюрок вне зависимости от того, где они проживают. Недаром вон киргизам во время недавнего обострения с Таджикистаном турки немедленно предложили поставки беспилотников — «байрактаров».

Ещё важный момент: Эрдоган отправится в Карабах сразу после саммита НАТО в Брюсселе, где ему предстоит встреча с американским коллегой Джозефом Байденом. Складывается ощущение, что в Вашингтоне хотят перезагрузки отношений с Анкарой и Баку. Недаром помощник госсекретаря США Филипп Рикер, посетивший на днях Азербайджан, назвал его «важным стратегическим партнером», а Турцию и вовсе — «ближайшим союзником». Не исключено, что там будут прощупываться почва по дальнейшему выдавливанию России с постсоветского пространства. Концепция пантюркизма, исповедуемая Эрдоганом, в данном случае НАТО вполне на руку.

Тем более, что распиаренная как наш противовес североатлантическому альянсу Организация договора о коллективной безопасности находится в состоянии глубокой комы. Вот сейчас Армения обратилась туда по поводу того, что Азербайджан на радостях после победы в Карабахе «отжимает» себе ещё и территории на юге страны, в Сюнике. Напомню, что обязанность по защите государств-членов от внешней агрессии прямо прописана в уставе ОДКБ.

На это обращение и последовал издевательский ответ, что меры примет… председательствующий в ней в данный момент президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Видный миротворец, учитывая упомянутый конфликт с ещё одним членом ОДКБ Киргизией. В общем, ОДКБ, похоже, впору переименовывать в ОБНА (Объект насмешек — была такая старая панковская питерская группа).

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.