АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 24 октября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-06-22 Андрей Дмитриев:
Российские власти идут на поводу у наших "свидомых" и BLM
О снятии биллборда в честь Суворова в Чекресске

Мы регулярно наблюдаем атаки националистов из числа малых народов России на героев русской истории. Как правило, власти идут у них на поводу. Так было с отказом включить имя Ермака Тимофеевича в список для названия аэропорта Тобольска. С памятником подвигу русских солдат в Сочи, который снесли по требованию местных черкесских активистов. Ну и теперь вот с баннером в честь Суворова. Этакий отечественный Black Lives Matter на марше.

Не очень понятно, чем Александр Васильевич не угодил местному депутату от «Справедливой России» Адлеру Туркменову, который даже обозвал его «военным преступником». С ногайцами у него и вправду были непростые отношения — он и водку с ними пил, принимая в русское подданство, и вполне жестоким образом в духе того века подавлял их мятежи. Что было высоко оценено императрицей Екатериной Второй. (Подробнее об этом можно прочитать в классическом многотомнике Василия Потто «Кавказская война»). Что тут ему можно предъявить? И как далеко зайдет борьба с полководцем? Может, станицу Суворовская переименовать захотят?

Можно констатировать, что в Черкесске пошли прямо по стопам украинских властей, которые сперва переименовали Суворовское военное училище в Киеве в честь гетмана Ивана Богуна, а затем в 2019-ом году снесли и памятник возле него. Казалось бы, очевидно, что последствия хождения путями свидомых и BLM могу быть весьма печальными для российской государственности. Но на практике именно это и происходит при активном содействии чиновников на разных уровнях.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война памятников
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.