АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 сентября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-06-28 Андрей Илларионов:
Байден просит милостыню у Путина и подносит ему снаряды

Тревор: Андрей Николаевич, что, на ваш взгляд, изменится во взаимоотношениях России и США после встречи Путина и Байдена?

Андрей Илларионов: Путин станет более агрессивным, будет обращать меньше внимания на потенциальное сопротивление со стороны Соединенных Штатов Америки и окажется еще более циничным. - Отвечает живущий в США экномист и либертарианец Андрей Илларионов на вопросы читаелей украинского портала Главред. - Он общался непосредственно с нынешним президентом США и понял пределы его возможностей – физических, психологических и когнитивных. Теперь руки Путина развязаны в еще большей степени, чем раньше. Это несопоставимо с тем, как было при предыдущем президенте США Трампе, который для Путина так и остался непредсказуемым в своем поведении.

Lurdes: Как отразится на дальнейшем поведении Путина наметившееся потепление в американо-российских отношениях? Путин же разглядел "зарницы доверия", значит, потепление есть…

Андрей Илларионов: Это потепление, дающее ему бо́льшую свободу рук. У Путина нет никаких теплых чувств ни к американцам, ни к нынешней американской администрации, ни к нынешнему американскому президенту. Путин видит одно: нынешняя администрация США и, прежде всего, сам президент Байден гораздо более слабы, чем предыдущие, а, соответственно, Путин может больше выжимать из них и добиваться большего и в отношении Украины, и в отношении России, и в отношении других стран и проблем. Не кто-нибудь, а именно Байден пригласил Путина на эту встречу. Именно Байден организовал беспрецедентную рекламу Путину в течение двух месяцев. Именно Байден подчеркивал, насколько он хочет встретиться с российским президентом, насколько он ждет этой встречи, а также насколько он надеется добиться чего-то в ходе этой встречи. На самой встрече Байден передал Путину список из 16-ти сфер критической американской инфраструктуры с просьбой, чтобы именно эти сферы не подверглись кибератакам.
Этого достаточно для понимания того, каковы отношения между этими двумя людьми. Это не "теплые отношения". Это отношения просителя и дающего милостыню тому, кто просил о ней.
Конечно, Байдена будут пытаться сдерживать различные американские институты. Но США – это президентская республика. Приказ вооруженным силам в США отдает президент. А это ключевой фактор для Путина при планировании его действий.

Георгий Валерьевич: Поясните, почему вы настолько критично настроены по отношению к Байдену? Порой складывается впечатление, что, комментируя его действия или решения, вы даже не пытаетесь быть объективны. Чем вам так несимпатичен нынешний президент США?

Андрей Илларионов: Вообще-то я еще не начинал критиковать Байдена по-настоящему. Когда это произойдет, вы точно заметите. Пока я комментирую разрушительную деятельность Байдена лишь во внешнеполитической сфере, почти исключительно по отношению к Украине и России. То есть в той сфере, в которой Байден, пользуясь словами Владимира Зеленского, "подносит снаряды" Путину в войне против Украины. Естественно, к подносчику снарядов в войне против Украины невозможно относиться с симпатией. Байден оказывает беспрецедентную помощь Путину, разгромившему политическую оппозицию и гражданское движение. Как можно относиться позитивно к тому, кто так помогает Путину уничтожать ростки свободной России?
Пока я еще почти не говорю о том, что Байден делает внутри США. Если приступить к анализу этой сферы его деятельности, тогда вы поймете, что все то, что вы слышали и читали до этого, – это детский сад по сравнению с предстоящими обсуждениями.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В конкурсе на лучший гимн величию Путина его бывший советник побеждает с огромным перевесом сочиняющих тупые небылицы про вождя отчественных путинославцев.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.