АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 сентября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-06-30 Сергей Черняховский:
В первые две недели войны Красная Армия воевала без танков и авиации

22 июня – это день Подвига, а не день поражения. - Сообщает публицист Сергей Черняховский. - День, когда страна приняла удар, сдержала – и начала свой путь к Берлину. Приграничное сражение – это когда судьбу всей войны в первые две недели боев решила истекающая кровью Красная Армия. Без танков и авиации, с потерянной артиллерией, с устаревшими трехлинейками и гранатами она в эти две недели день за днем выбивает у Германии потенциал возможной победы.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Подвиги красноармейцев в первые дни войны следует чтить, а не подменять столь наглым враньём. В приграничных округах СССР имелось свыше 13 тысяч танков и около 10 тысяч самолётов (в том числе соответственно более 10 тысяч и до 8 тысяч исправных). В дальнейшем эти войска были существенно усилены - в контрударе под Лепелем 6-11 июля участвовали 5-й механизированный корпус, переброшенный с Дальнего Востока, и 7-й механизированный корпус из-под Москвы, имевшие порядка 2 тысяч танков. Германия и её союзники располагали почти 5 тысячами танков и более чем 5 тысячами самолётов.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.