АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 сентября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-07-04 Андрей Дмитриев:
Путинская стратегия нацбезопасности - это приумножение капиталов правящего класса

В последнее время Путин всё более укрепляется в таком ретроградном, православно-полицейском консерватизме. Отсюда его постоянные нападки на советскую власть, которая, оказывается, подготовила распад СССР и отсоединение Украины (хотя большевики-то собрали историческую Россию, а вот политический отец нынешнего президента Ельцин, начал разбазаривать).

Отсюда заявления Путина, что русские и украинцы — один народ, хотя давно уже понятно, что это не так. Когда значительная часть нации позиционирует себя именно украинцами, и даже более — как анти-русские украинцы — это очевидный миф. Казалось бы, надо сконцентрироваться на освобождении именно русских регионов юго-востока от Харькова до Одессы, что было легко реализовать в 2014-ом году. Но имеем консервативные химеры про «один народ» — иную идейную линию, которая позволяет оправдывать собственное безволие в украинском вопросе.

Ну и концепция национальной безопасности выдержана в том же ключе. Скрепы, консерватизм, изоляционизм, словом, «пока русский государь удит рыбу, Европа подождет»… Это слова Александра III, памятник которому Путин недавно открывал в Гатчине.

Правитель, безусловно, был выдающийся. Однако при нем был, между прочим, издан указ «О кухаркиных детях», согласно которому было запрещено поступление в высшие учебные заведения неблагородным слоям общества. Сейчас такого формально нет, но пропуск к карьере и большим деньгам, особенно, на высокие должности, обычный человек не получит никогда. В отличие от отпрысков богатых и власть имущих — сына Патрушева, дочерей Шойгу, сына Рогозина и так далее.

Вот и всё. По-ленински говоря, стратегия безопасности Отечества в понимании правящего класса — не более чем стратегия безопасности их капиталов.

Недаром Путин Сталина стал похваливать на старости лет (как «красного императора»), а Ильича, объяснившего и показавшего на практике, что и как нужно делать с буржуазией и ее обслугой, ненавидит по-прежнему.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.