АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 5 июля 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-07-17 Олимпийский комитет КНДР:
Циничность и подлость спортивного круга Японии дошла до предела

Циничность спортивного круга Японии, который нарушает даже идеал и дух священного олимпийского движения для захвата присущей нашей стране территории, дошла до предела. - Говорится в заявлении представителя Олимпийского комитета КНДР. - Оргкомитет Олимпийских игр в Токио на карте эстафетного бега с факелом Олимпийских игр, которая размещена на официальном сайте 32-х Олимпийских игр, обозначил нашу территорию – остров Ток «японской территорией». И в ответ на обрушающиеся нападки и протесты против этого несут вздор, что это «просто географическое выражение», «здесь нет никакого политического намерения».

С точки зрения не только международного закона, но и истории и географии, остров Ток неопровержимо является нашей священной землей.

Политический вопрос и территориальный вопрос не могут существовать в отрыве друг от друга. Обозначив одну часть нашей территории как свою «территорию», оправдывают, что это просто географическое понятие, а это не что иное, как наглый и абсурдный софизм.

Такое деяние, пытающееся злоупотреблять Олимпийскими играми, укрепляющими дружбу и согласие, в целях осуществления гнусной территориальной претензии, является издевательством над чаянием всех спортсменов мира и человечества о мире, недопустимой провокацией, нарушающей суверенитет нашей нации.

На этой Земле больше не будет такой страны, такой спортивной организации, как Япония и оргкомитет Олимпийских игр в Токио, которые, пользуясь моментом организации Олимпийских игр, на карте эстафетного бега с факелом Олимпийских игр обозначают чужую территорию как «свою», и неразумно оправдывают, что это не имеет никакого политического намерения.

В подлом деянии, совершаемом оргкомитетом Олимпийских игр в Токио, пользуясь моментом организации Олимпийских игр, кроется такое гнусное намерение. Они пытаются уготовить прецедент для того, чтобы в дальнейших международных спортивных соревнованиях обозначить остров Ток «японской территорией», получить признание международного сообщества о «притязании на остров Ток».

Дело и в поведении Международного олимпийского комитета (МОК), принимаемом в связи с неверным настоянием оргкомитета Олимпийских игр в Токио.

На 23-х зимних Олимпийских играх, проведенных в феврале 2018 г. в Пхёнчхане, МОК занял позицию, что обозначение острова Ток на флаге объединения единой команды Севера и Юга является политическим вопросом, и надо отстоять политическую нейтральность в спорте и Олимпийских играх. И до конца выступил против обозначения острова Ток на флаге объединения.

И в июле 2019 г. прислал председателю нашего национального олимпийского комитета письмо, что в связи с тем, что оргкомитет Олимпийских игр в Токио на карте эстафетного бега с факелом Олимпийских игр обозначил остров Ток «японской территорией», МОК напомнил оргкомитету о своей позиции по отношению к серьезной политической нейтральности.

Однако 2 июля нынешнего года, изменив свою позицию, послал своим членам и почетным членам письма, в которых обратился к ним принять во внимание утверждение оргкомитета Олимпийских игр в Токио при внесении на обсуждение вопроса острова Ток, так как к этому вопросу имеет отношение оргкомитет Олимпийских игр.

Олимпийский комитет КНДР осуждает и опровергает гнусное деяние оргкомитета Олимпийских игр в Токио, который, пользуясь моментом организации Олимпийских игр, оскорбляет их устав и идеал, пытается оправдать происки захвата территории. Также призывает к ответу двойное поведение МОК, который потворствовал и поддерживал это.

Оргкомитет 32-х Олимпийских игр хоть и сейчас должен исправлять карту эстафетного бега с факелом Олимпийских игр, где остров Ток обозначен «японкой территорией», а МОК – правильно вести себя со справедливостью, как подобает международной организации, вершащей олимпийским движением в мировом масштабе.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Россия унижена выступлением без флага и гимна, корейцев обидели, подняв старую проблему с осторовами Ток, зрителей на соревнованиях не будет... Зачем, спрашивается, вообще такая Олимпиада нужна?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Спортивные страсти
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.