АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 сентября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-07-17 Андрей Дмитриев:
Если Путин ничего не сделает с Украиной, то рискует превратиться в объект насмешек

Рискну предположить, что обязательное изучение статьи Путина в армии — инициатива лично министра Шойгу, близкого товарища президента. Против того, что армейцам расскажут, что русские, белорусы и украинцы один народ, я ничего не имею. Этому и в школе надо учить. Но далее возникают вопросы.

Скажем, данный текст имеет ряд исторических неточностей и лакун, отражающих перекосы сознания самого президента. Ну вот элементарно, как писал на «Свободной прессе» публицист Юрий Нерсесов: хочешь показать, что Москва/Петербург никогда Киев не угнетали? Так приведи список украинцев из числа строителей империи, как царской так и красной! Он весьма обширен, и убедительно показывает, что никакого угнетения и в помине не было.

Или ставшие уже привычными наезды на большевиков. Которые — на минуточку — потом и кровью возродили могущество Родины и приумножили его, в том числе территориально. А тех же проникших в руководство КП (б)У националистов 1920-х годов, усердствовавших в проведении «украинизации», благополучно ликвидировали в 1930-е (кто самоубился, как зампред Совнаркома УССР Мыкола Скрипник, кого к стенке поставили, как наркома просвещения Григория Гринько).

Статья без этих важнейших моментов превращается просто в манифест правого российского консерватизма, который вряд ли будет сильно привлекателен для тех же людей с украинскими корнями. Которых, как сообщили в ведомстве маршала Шойгу, немало в вооруженных силах РФ.

Но это не главное. Ключевой вопрос — а зачем рядовым, прапорщикам и офицерам изучать данную статью верховного главнокомандующего? К чему их готовят?

Вот, как справедливо отмечает историк Алескей Волынец, публиковалась в «Правде» 14 сентября 1939 года статья товарища Сталина «О внутренних причинах военного поражения Польши». Понятно — перед чем и зачем.

Чему предшествует путинский текст? Освободительному походу на Харьков и Одессу? Сомневаюсь. Самое благоприятное время для этого было в 2014-ом году, что сегодня признано уже даже официозными патриотами. Если же это останется сотрясанием воздуха, историческими изысканиями главы Государства Российского «в свободное от работы время», то Путин дает карты украинским свидомым. Которые, в лице, например, президента Владимира Зеленского, начали иронизировать над ним — мол, подкинем материала для новых статей.

В общем, выдав этот текст, президенту необходимо что-то сделать, или он рискует превратиться в объект насмешек.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.