АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 28 октября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-08-26 Андрей Дмитриев:
Россия слишком многое прощала Эрдогану

Появление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу на саммите «Крымской платформы» выглядит вполне закономерно. В Анкаре постоянно говорили и сейчас повторили, что «полуостров принадлежит татарам-тюркам». Причем в турецких СМИ еще и упрекают Запад в нерадикальности: мол, ничего не сделали с «русскими оккупантами».

Вдохновляющим примером тут для них явно служит война в Карабахе. Как и для многих свидомых, которые решили, что Украина — это Азербайджан, а Россия — Армения. Неудивительно, что с недавних пор турецкие военные стали появляться и на линии фронта в Донбассе. Пока с целью мониторинга ситуации. Ну и поставки турецкой военной техники Киеву идут бесперебойно.

«СП»: — Возникают вопросы…

— Не к туркам, а к нашему МИДу. Вот, скажем, Кремль сурово высказывается о недопустимости продвижения НАТО на восток в Белоруссии и на Украине. А вот с юга, со стороны турецких «партнеров», оказывается, очень даже можно.

Причем Москва в итоге простила и сбитого российского летчика в Сирии, и погибших пилотов нашего вертолета в Армении (непонятно, сделали это азербайджанцы или турки, но они действовали в коалиции). И на вопросы о попадании Азербайджана в военную орбиту Анкары президент Владимир Путин недоуменно пожал плечами: что, мол, мы можем сделать.

Прибавим сюда расширение влияния турецких националистов, к которым безусловно относится президент Реджеп Эрдоган, в Средней Азии. Вот печально известного Куата Ахметова с казахскими языковыми патрулями именно турки инструктировали. И опять-таки Кремль предпочитает закрывать глаза.

«СП»: — Непонятно, какая из двух стран великая держава…

— На востоке вообще и в Турции в частности это трактуется однозначно — как проявление слабости. В общем, мы должны сделать вывод, что способ ведения дел МИДом при Сергее Лаврове, желание со всеми дружить и партнерствовать, давно устарел. И когда Владимир Путин говорит, что его ведомство занимает «активную, наступательную позицию» — это не более, чем предвыборный пиар и лукавство.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Остров Крым
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.