АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 28 ноября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-09-04 Геннадий Москаль:
Зеленский защищает исламистов, которые хотят построить в Крыму халифат

Тот человек, который мне помогал, вчера позвонил и говорит: «Ты в курсе дела, что ваш президент передал Байдену 450 человек (список) из Донбасса – луганских, донецких, а также крымчан, которые удерживаются в Российской Федерации?». Я говорю: «Да, читал в СМИ». – «А ты в курсе, что 20 человек – члены организации «Хизб-ут-Тахрир»? Я говорю: «Как?». - Удивляется бывший замминистра внутренних дол Украины, глава Закарпатской области и депутат Верховной Рады Геннадий Москаль. - Будучи постоянным представителем президента, замминистра в Крыму я постоянно боролся с этой организацией. Ну как мы можем просить наряду с теми, кто защищал Украину и сидит сегодня в тюрьме за целостность, и те, которые проповедуют? Их партия «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», потому что это политическая партия, проповедует, что их конечная цель – создать исламское государство, халифат. Не в рамках Крыма, границах Украины.

Я удивляюсь – или у нас в офисе президента вообще ничего (не понимают)… У них – цели ИГИЛа (запрещенного в РФ - ред.), почти одинаковые. ИГИЛ тоже говорит, что будем бороться. Только джихадом, вооруженным путем за постройку государства халифат. Ну если мы боремся и хотим освободить, кто хочет Крым превратить в какой-то халифат, что я могу сказать сегодня нашему политическому руководству государства?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Российские либерасты тоже очень любят эту партию. Она строго следует заветам академика Сахарова, защищавшего армянских террористов, взрывавших московское метро.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.