АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 октября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-09-20 Андрей Ионин:
У Роскосмоса не космонавтика, а кино

Сверхтяж за триллион закрыли. Нет сверхтяжа – нет российской лунной программы, а это несчитаные триллионы. – Комментирует провал разработки предназначенной для лунной миссии ракеты "Енисей" эксперт фонда «Сколково» и член Экспертного совета при правительстве России Андрей Ионин. – США в силу своих внутренних причин решили продлить функционирование на орбите Международной космической станции до 2030 года. Роскосмос, конечно, согласится. А значит, планы создания Российской орбитальной служебной станции (РОСС) сразу уходят туда же – за горизонт. Ядерный буксир – лишь на словах, так как нет концентрации воли и ресурсов. Что остается у Роскосмоса? Два проекта. И оба – строительные: космодром Восточный и Космический центр в Филях. Да, и еще космическое кино. «Вызов» с готовой на все актрисой Пересильд. Такая теперь у нас космонавтика. Не ракеты и корабли, а стройка и кино.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вот за протесты против швыряния денег на кинопомои из руководства "Роскосмоса" и выкинули Сергея Крикалёва. Единственного космонавта, который там оставался.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Деградация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.