АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 октября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-09-20 Юрий Нерсесов:
Чучела за команду Макарова
Друзей и дочь спикера ЗакСобрания Санкт-Петербурга могут поддержать музейные экспонаты

Звездой питерских скандалов в дни выборов стала дочь спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова от «Единой России» Марина Лыбанёва. Сперва учреждённая Заксобранием и финансируемая из бюджета бесплатная газета «Вечерний Петербург» опубликовала на трёх полосах интервью с Лыбанёвой, где помимо прочего, кандидат в городской парламент рассказывала о своей предвыборной программе. Информация об оплате материала из кандидатского фонда почему-то отсутствовала.

Одновременно в соцсетях появилось объявление о наборе молодых людей, желающих заработать на вбросах за Лыбанёву. Нанятым обещали по 9 тысяч рублей и гарантировали безопасность: «Человек, который это все устраивает, — второй в Питере. Он сказал, что гарантирует безопасность. Так как полицейские будут свои, никаких правовых нарушений… Это никому не нужно!»

Провокация? Но затем на участках №1615 и №1806 взяли с поличным юношей спачками бюллетеней именно за Лыбанёву. Оба пытались удрать, причём первому кричала «Беги!» явно знавшая его член избиркома. У жулика нашли бюллетени не только за спикерскую дочку, но и за списки «Единой России» в Госдуму и ЗакС, а ещё за городского депутата от «Яблока» Бориса Вишневского. Что совсем неудивительно: непримиримый оппозиционер даже для приличия не скрывает своей дружбы с Макаровым.

Весело и на участке №2188, где избирают в Госдуму члена команды Макарова вице-спикера Заксобрания Сергея Соловьёва. Там задержали даму, которая сперва пыталась внести на участок сумку с пачкой бюллетеней, потом попыталась удрать. Горизбирком отбил задержанную, разъяснив, что она просто оформляла чистые бюллетени дома, а когда её остановили, «немного запаниковала».

Может, листки изначально и не были заполнены, но как раз на участке, куда их несли, обнаружились очень интересные избиратели. Бодрые ребята оказались прописаны в доме №1 на Гангутской улице, где никто не живёт, а расположен Музей блокады Ленинграда. Члена избиркома, которая, попыталась выяснить, что за музейные экспонаты пришли голосовать, мгновенно выкинули и суд подтвердил её изгнание… Похоже, мандаты друзей господина Макарова почти что у них в кармане. Если же и экспонатов с Гангутской не хватит, можно подключить скульптуры из Летнего сада и чучела из Зоологического музея.

Юрий Нерсесов

Материал опубликован на сайте «Свободная пресса» и дан в авторском варианте

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.