АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 24 февраля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-06-20 Максим Фролов:
Политик, потому что сидел?

Мы организовали «опросник»: ты в роли присяжного. Кто по твоему мнению является преступником Квачков, Чубайс или они оба. Последний пункт уверенно победил. 

С Чубайсом всё более или менее понятно. Оправданием ему может служить только то, что он тихо сидит на своем энергетическом подряде, занимается делом и никуда не высовывается, только изредка мелькая на страницах глянцевых журналов, ориентированных на бизнес-дельцов. 

Второй же фигурант голосования - господин Квачков, по версии следствия, организовал на «рыжего» покушение, но присяжные его оправдали. Лично мне всё равно, действительно ли он совершал покушение или нет, судить его я права тоже не имею, и называть преступником тоже - на это имеет право только суд. 

Но меня смущает, что некоторые принимают за норму или даже с пониманием относятся к практически любым заключенным, не говоря уже о тех, кто умеет связать несколько слов в предложение и показать себя борцом за хоть какую-нибудь идею, по сути все равно за какую

Жалось к «сирым и убогим» в крови нашего человека. Даже если это не искоренить, то абсолютно точно необходимо искоренить уже намечающуюся традицию: все зеки у нас поголовно «политики» и «лидеры общественных мнений», да ещё и пытаются участвовать в выборах. Ходорковский официально признанный преступником, вором, разбогатевшим на своей «нефтяной жидкости», строчит из тюрьмы статьи, мнит себя узником совести и мессией. Шайка купленной оппозиции создает вокруг него ажиотаж, позиционируя его политиком. 

Сегодня тренд «Ходор» уже немного потерял свою актуальность, и оппозиция начинает раскручивать Квачкова, цитирует его слова про «национальное восстание» и «оранжевую революцию». Ваше «национальное восстание» проголосовало за Медведева и поддержало Путина, если кто забыл.

Обычное хулиганье, которое дебоширит в зданиях государственных офисов, - называют борцами за простой народ. Хотя нет разницы между нацболом и нажравшимся дураком, которым пристает на улице к женщине или разбивает стекло автомобиля, воруя магнитолу на очередную дозу. 

Преступник должен просто сидеть в тюрьме. Без права «вещать» из-за стенок свою пропаганду и вести общественную деятельность, которая его реабилитирует и оказывает давление на присяжных. 

Все эти примеры полезны тем, что хорошо иллюстрируют, как мыслит наша оппозиция: Лимонов, который говорит на праймериз «Другой России» - «это кандидат хороший, он сидел в тюрьме». Белковский, который на своих сайтах цитирует Квачкова, либералы, у которых один авторитет - вор и преступник Ходорковский. 

Кого они нам подсовывают? Воров, несостоявшихся убийц, зеков с куполами на спине?

И вы ещё спрашиваете, почему оппозиционерам не дают слова на Первом канале! 

«Молодая Гвардия Единой России»

Комментарий выпускающего редактора «АПН Северо-Запад» Юрия Нерсесова: 

Причислить млекопитающихся из разного рода путинюгендов к полноценным людям, активно занимающимся политикой, мешает важное обстоятельство. Рассматриваемым особям близок не курс нынешнего российского руководства, а исключительно кормушка, из которой они питаются. На Путина с Медведевым, Каспарова с Ходорковским и Лимонова с Квачковым им плевать совершенно одинаково. Гадкие путята всегда готовы клеймить или восхвалять, когда начальство даёт команду «фас» и обещает вкусное - но не более.

Вряд ли вы найдёте, хоть одну тварюшку, которая бы в заочной дискуссии между Сурковым и Медведевым о суверенной демократии, открыто поддержала одну из сторон. Или до назначения нынешнего главы государства преемником, публично заявила, что желает видеть президентом именно его. Про опрос или праймериз, где наряду с Медведевым фигурировали бы пусть не оппозиционные кандидаты, а Зубков, Иванов и Якунин, даже говорить нечего – это из области ненаучной фантастики.

И не столько, потому что бояться, а просто из-за глубочайшего пофигизма. Какие праймериз? Какие политические программы? Есть только хлев, корыто и человек, который заливает в него жратву. Этого человека и его друзей следует приветствовать радостным хрюканьем и умильно тереться пятачком о штаны. На тех, кого кормилец назовёт врагом, надо наоборот злобно визжать, справлять нужду на ботинок или, набросившись из-за угла всем стадом, затоптать копытами. Если бывший враг хозяина придёт в хлев с ведром отрубей, будут лизать сапоги ему и гадить на обувь прежнего божества.

Поэтому дискутировать с подкремлёвскими организмами бессмысленно. Если животное мешает своими звуками, претензии надо предъявлять хозяину. Если же тварь начнёт кусаться, её следует бить сапогом по наглому пятаку. А поскольку Уголовный кодекс по прихоти властей относит рассматриваемых особей к людям, следует вести себя осторожней. Практика показала, что засунутого в слюнявую пасть резинового члена для скотинки вполне достаточно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.