АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 21 января 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-11-10 Андрей Дмитриев:
Кратко по итогам дня Революции

1. 7 ноября в Ленинграде-Петербурге продолжаем отмечать, несмотря ни на что. Это важная традиция, которая прервана не будет, как бы властям этого не хотелось.

2. У крейсера «Аврора», где собирались зюгановцы, никто задержан не был. После нашей традиционной акции радикальных коммунистов и нацболов на площади Ленина задержали патриарха красного движения Виктора Тюлькина, затем и меня. Мне выписали два протокола, сперва за организацию несанкционированного мероприятия (потом переписали на участие в таковом), а также по использованию «экстремистской» символики - изображения гранаты лимонка.
Что любопытно, в первом случае был объемный материал, над которым потрудился Центр Э. К нему приобщена виодеозапись моего выступления, обнаруженная ими на ютуб-канале «Джек Лондон» (!) Дальше школьной программы фантазия у «эшников» не работает. Нет чтобы «Уильям Берроуз» или там «Чарльз Буковски»...
Второй материал совсем небольшой, про меня там одна страничка, остальное содержимое - «экспертиза» майора екатеринбургской ФСБ Ганца по лимонке и вынесенное на ее основе постановление суда по Кириллу Имашеву и другим нашим товарищам.
Таким образом, мы видим, что правоохранительные органы пытаются пресечь любое публичное появление нацболов с символикой, используя незаконные методы (лимонка, напомню, не запрещена, в списке экстремистской символики на сайте Минюста её нет).

3. Двое суток под арестом провел в 3 отделе полиции, на пересечении Северного проспекта и улицы Руставели, то есть на Гражданке. Клоповник в прямом и переносном смысле этого слова. В камерах антисанитария и насекомые. Правоохранители хамоватые и туповатые (что оказалось хорошо, поскольку всё, что можно, перепутали в протоколах и не допустили ко мне адвоката, в итоге судья вернула им материалы). Контингент - местные алкаши разной степени упоротости. Один постоянно бухает с сожительницей, дерётся с ней, потом они сами вызывают ментов и жалуются друг на друга. Другой пил и орал тоже с сожительницей зачем-то на лестнице у своей квартиры, пока соседи ментов не вызвали: «Вероника, иди спать на Бутлерова. Ты, что в камере, Вероника?»... Единственным приличным человеком в отделе оказался молодой узбек, рабочий-реставратор Махмуд, которого взяли прямо в тапочках за проблемы с документами. Короче, с денем полиции и клопов вам в камеру!

4. Своим освобождением, а не посадкой 15 суток, обязан адвокату Алексею Калугину от ОВД-инфо (Внесено в реестр НКО-иноагентов без образования юрлица). На моих глазах этот молодой парень превратился в матёрого юридического хищника. Этакий «Волк с Уолл Стрит» от адвокатуры. Имейте в виду, если вдруг беда нагрянет.

5. Борьба за символику становится главным лейтмотивом партийной жизни. Нашу гранату мы им не отдадим, как говорилось в одной там несуществующей организации - «Тронете лимонку, мы выдернем чеку!» В общем, пободаемся в судах и не только.

Андрей Дмитриев, координатор партии "Другая Россия Э.В. Лимонова"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Протест
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.