АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 января 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-11-23 Николай Ефремов:
Государство предпочитает развивать экономику Египта

Наше государство, приняв за аксиому тезис, что рынок всё отрегулирует, практически отстранилось от регулирования процесса производства продуктов питания. - Объяснил закупку Россией египетской картошки директор Московского крестьянского союза Николай Ефремов. - Практически нет нормальных картофелехранилищ, в которых производители могли бы сохранить урожай и продавать его достаточно долго по выгодной для себя цене. И государство не принимает участия в этом процессе. Это приводит к тому, что в период уборки цена падает до минимума, производителям необходимо продать урожай чтобы окупить затраты на производство, а оптовые покупатели сбивают цену тем, что каналов реализации у производителей практически нет. Условий для длительного хранения урожая тоже практически ни у кого сегодня нет.

Без поддержки государства, сельхозпроизводители не смогут построить для себя нормальные современные картофелехранилища. Стоимость такого хранилища по сегодняшним ценам приближается к одному миллиарду рублей. Какой фермер или сельхозтоваропроизводитель осилит такие затраты. Поэтому кооперацию надо развивать и поднимать, но для этого нужна государственная воля и поддержка. Вместо того, чтобы развивать собственное производство, занять делом трудовые ресурсы на селе, получить при этом налоги в бюджетную систему страны, предлагается косвенно развивать экономику чужой страны. А потом все будут удивляться, почему же жители деревень уезжают из села и перебираются в города на заработки.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Когда интересы правителей находятся в других странах, результат очевиден.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Деградация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.