АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 5 июля 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-12-07 Станислав Белковский:
Путин - главный бенефициар Болотной

- Видишь, у меня в голове даже хронологии, как видишь, никакой нет. Действительно, я тут солидарен с Кашиным и, мне кажется, что это очень точная формулировка - есть ли не мрази? - Беседует журналист радио "Комсомольская правда" Сергей Мардан с писателем Станиславом Белковским о 10-летии многотысячных митингов за честные выборы. - Я помню, у меня было точно такое же ощущение - сборище каких-то очень странных людей, которые даже на момент Болотной точно не были ни лидерами общественного мнения, ни какими-то моральными авторитетами. То есть, никто из них, как мне тогда казалось, даже близко не тянул ни на нового Сахарова, ни на нового Солженицына. Ни на нового никого. То есть, начиная от Бориса Немцова и заканчивая писателем Лимоновым покойным.

С. Белковский:

- Лимонов как раз вошел уже в клинч с Болотной. Уже предлагал идти на площадь Революции, а потом сразу на Кремль. А, собственно, сам болотный проект предполагал отказ от этого радикального сценария в пользу системного компромисса с властями. Болотная и Сахарова это был сценарий компромисса и появление таких людей, как Кудрин или Собчак, или Прохоров Михаил Дмитриевич, на трибуне и авансцене всех этих процессов, только доказывали, что это не сценарий революции совсем.

С. Мардан:

- Это понятно. Там очень много людей засветилось. Я просто гляжу, как много людей по прошествии 10 лет все равно это вспоминают, как важную веху в своей личной биографии. Как тебе кажется, кому Болотная действительно пошла на пользу? Для кого она послужила мотором, топливом для будущей политической какой-то, общественной…

С. Белковский:

- Владимиру Владимировичу Путину, безусловно. Он главный бенефициар Болотной, потому что именно в этот момент он решил, что да, сейчас он пойдет на непродолжительный компромисс, выражаясь языком Кашина, с этой мразью (я это не утверждаю, безусловно, я не считаю мразями этих людей, которые сидели в координационном совете оппозиции) - а потом я откачу обратно и уже никаких уступок и переговоров больше не будет, и болотных не будет, и сахаровых не будет, и больше я не дам ни разу палец, потому что вероятность, что эти «мрази» откусят руку, слишком велика. Вот поэтому он главный победитель в этой истории.

Комментарий "АПН Северо-Запад": На этой торжественной ноте тему болотного протеста можно считать закрытой.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Протест
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.