АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-12-12 Станислав Белковский:
Общий тренд ковидобесия сводится к тому, что вакцинироваться надо до бесконечности

Борьба за всеобщую вакцинацию происходит в самых специфических формах, и сама по себе вакцина становится магическим оружием. - Рассуждает писатель Станислав Белковский в эфире "Эха Москвы". - Ведь само предложение переименовать QR-код, которое сейчас звучит, не в ксиву-вездеход или в партбилет, как мы предлагали (поскольку всё-таки QR-код — это инструмент сегрегации, а не объединения народа, и это отрицать невозможно), а в сертификат здоровья, безусловно, как раз попахивает тем самым мракобесием, которое традиционно объединяет ковидоскептиков.

То есть получается, что человек здоров полностью, если он вакцинирован от covid-19, а других болезней не существует. Ни сердечно-сосудистая система, ни печень, ни поджелудочная, ни опорно-двигательный аппарат — ничего больше не страдает. И главное, не страдает психика. То есть привился от ковида — и всё, лекарство от всех скорбей. Как та самая водка, которой, по некоторым данным, сотрудники белорусских спецслужб подпаивают восточных мигрантов перед тем, как отправить их в очередной раз на штурм польской и литовской границ.

Именно поэтому мне и казалось, что Александр Леонидович Гинцбург, наш лучший друг детей… Помните, почему он лучший друг детей? Потому что он призвал объявить преступниками всех родителей, которые не хотят вакцинировать своих детей, и, значит, соответственно, лишить родителей родительских прав, а детей отправить в детские дома имени Гамалеи. Вот почему он лучший друг детей.

И конечно, он очень просматривается на место преемника Владимира Вольфовича Жириновского, потому что в типично жириновском духе дает понять, что вакцина «Спутник-V» решает любые проблемы, совершенно необязательно связанные с коронавирусом. Но в условиях введения QR-кодов так оно и есть. Она просто позволяет жить и быть социально активным, не выпадать из общества.

Вот на этой неделе депутат Мосгордумы от «Единой России» Людмила Стебенкова в эфире Первого канала заявила, что в случае вакцинации могут забеременеть не только женщины, но и мужчины. Было сделано официальное заявление такого типа.

При этом по-прежнему идет полемика, как в России, так и в мире, об опасности штамма «омикрон» и необходимости детской вакцинации — по двум основным трендам. Всемирная организация здравоохранения уже заявила, что «омикрон» более заразен, чем его предшественник «дельта», но гораздо менее опасен, и, собственно, сам факт появления «омикрона» говорит о том, что эпидемия идет на спад. И даже такой заслуженный ковидобес, как главный инфекционист США Энтони Фаучи, заявил, что «омикрон» может быть живой вакциной от коронавируса, и значит, это всё чрезвычайно оптимистично.

Это вызвало неодобрительную реакцию наших специалистов во главе с представителями НИЦ Гамалеи, которые ясно дали понять, что и сами поняли, что такое легкое отношение к «омикрону» может сбить человечество с панталыку всеобщей вакцинации и бустерной вакцинации, и заявили, что говорить об этом совершенно рано.

Кроме того, здесь случилась полемика с академиком Виталием Зверевым, тоже одним из крупнейших российских эпидемиологов, завкафедрой микробиологии и вирусологии Сеченовского университета, то есть бывшего 1-го медицинского института, который заявил, что если делаются новые вакцины, учитывающие новые штаммы, то зачем вакцинировать детей старыми вакцинами, чтобы их потом перевакцинировать? Это, опять же, вызвало негодование НИЦ Гамалеи, потому что общий тренд ковидобесия сводится к тому, что вакцинироваться надо до бесконечности, и чем чаще, тем лучше.

В частности, новый министр здравоохранения ФРГ в правительстве Олафа Шольца Карл Лаутербах на этой неделе предложил ввести термин «полностью вакцинированный», который обозначал бы только человека, прошедшего бустерную вакцинацию, как минимум тройную. А еще говорят уже о четверной вакцинации. Спор идет, и есть две позиции — более мягкая (НИЦ Гамалеи) о том, что вакцинироваться надо всего раз в полгода, и более жесткая (некоторых западных коллег), что надо каждые 3 месяца.

В пределе это всё приведет, конечно, к перманентной вакцинации. Помните, которую мы сами — наша организация ФСБ и программа «Время Белковского» — предлагали еще год назад: что нужно создать датчики, которые отслеживали бы уровень антител в крови. Как только уровень антител падает ниже определенного предела, датчик срабатывает и посылает в мозг специальный сигнал, требующий экстренной вакцинации, которая производится в многочисленных, разбросанных по всему миру вообще и по нашей стране в частности, пунктах вакцинации. Их можно оборудовать в магазинах, на автозаправочных станциях и вообще где угодно и как угодно. И не дай Бог эпидемии закончиться, потому что это обломает кайф огромному количеству людей, заинтересованных в ее продолжении.

И уж конечно, мировые элиты никак не заинтересованы в том, чтобы человечество быстрее перешло к анализу избыточной смертности в эти годы и установило, в какой мере она действительно связана с воздействием разных модификаций вируса sars-cov-2, а в какой с инфарктами, инсультами, с отказом от предоставления медицинской помощи больным всеми остальными заболеваниями, отменой плановых операций и так далее.

Кстати, на этой неделе были проведены социологические исследования… Прошу прощения, были обнародованы данные социологических исследований (в частности, «Левада-центра*»), которые показывают, что 76% россиян негативно относятся к QR-кодам на транспорте и 67% к QR-кодам в общественных местах. За это лишь 21% и 30%.

Это привело к определенному смягчению риторики власти на эту тему. В частности, спикер Госдумы Вячеслав Викторович Володин лично встретился с противниками QR-кодов, как он сказал, и сказал, что законы будут дорабатываться. Такого рода сигналы слышны сейчас из окружения Владимира Путина, из представителей федерального правительства и руководства некоторых регионов.

Но, еще раз подчеркну, конечно, от QR-кодов в Кремле не откажутся, потому что это мощнейший инструмент контроля над людьми, что в ситуации, когда люди — «новая нефть», является важнейшей задачей российской власти. Поэтому пилюлю подсластят. Возможно, что-нибудь куда-нибудь передвинут. Сам Владимир Путин, кстати, выразил сомнение в том, что именно на транспорте QR-коды нужны. Но придется QR-кодизироваться, то есть получать ксиву-вездеход. И тут нам не удастся, к сожалению, этого избежать.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Ковид конечно пришелся в масть, в струю, и в жилу и Путину, и Байдену и Си Цзиньпину. Мы уж не говорим про Фауччи, Голикову и Гебреисуса. Как говориться, кому эпидемия - а кому мать родна.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Коронабесие
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.