АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 26 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-12-20 Станислав Белковский:
Признав Косово, НАТО и Евросоюз развязали руки Путину

Очень важная точка на карте, где сейчас Россия развивает теневую активность, это Сербия, которая тоже рассматривается как элемент буферной зоны. - Рассуждает политолог Станислав Белковский. - В Москве побывал человек по имени Милорад Додик, лидер боснийских сербов – Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины. Он получил невероятные какие-то авансы от Владимира Путина, с которым он встретился после нескольколетнего перерыва. Не то, чтобы они контактировали до этого момента каждую неделю. И, вернувшись к себе, он немедленно продавил через нижнюю палату парламента Республики Сербской решение о выходе из состава Боснии и Герцеговины.

Это решение является неполным и неокончательным, оно должно еще пройти несколько стадий, но этот процесс уже начался. Идея очень проста – по крымско-приднестровско-донецкому сценарию Республика Сербская сепарируется от Боснии и Герцеговины, тем самым предотвращая вступление Боснии и Герцеговины в НАТО. А Босния и Герцеговина получила план действий по присоединению к НАТО еще в 2010 году, в отличие от Украины, Грузии и Молдовы, которые такого плана пока не получили и еще неизвестно, когда получат и получат ли.

И дальше будет решаться вопрос, становится ли Республика Сербская независимым государством или присоединяется к Сербии. Для Сербии уже предложены демонстративно низкие цены на российский газ и так далее. Да и сама Сербия ни в коем случае не должна идти в НАТО и Евросоюз, поскольку в этой точке с боснийскими сербами она окончательно портит отношения с западными партнерами и ее уже особо никто не будет туда тащить. Также Путин собирается во всех этих ситуациях ссылаться на косовский прецедент. Как только ему говорят: «Почему же вы признали Республику Сербскую, которая была в Боснии и Герцеговине?». – «А вы признали Косово и тем самым развязали мне руки.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Руки Путину развязали, но он пока ими не пользуется. Ни ДНР, ни ЛНР, ни Приднестровье, Россия не признала.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.