АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 24 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2021-12-28 Дмитрий Селезнев:
Егор Просвирнин всегда оставался правильным русским правым

Вчера выпал из окна основатель «Спутник и Погром» Егор Просвирнин.

Тут надо сказать и хорошее, и плохое о покойном.

Хорошее – это то, что Егор Просвирнин был действительно креативным человеком, которого редко встретишь в правой среде, в основном пещерной и невменяемой (как, кстати, и в левой среде тоже). Его «Спутник и Погром» – это феномен журналистики. Не буду точно утверждать, но, по-моему, даже оформление сайта в виде статей-картинок стало в то время новшеством для российского медиа-пространства. Сейчас это ноу-хау используется повсеместно.

С помощью своего «Спутника и Погрома» Просвирнин популяризировал правые идеи, сделал их модными и привлекательными.

Плохое – он сыграл негативную роль в политическом проекте «Комитет 25 января», созданным в 2016 году, как патриотический союз разных сил, но неофициально подразумевавший лидерство двух фигур, Лимонова и Стрелкова. Но националисты взяли Игоря Ивановича в оборот, и стали навязывать свою повестку. Опытный в политике Лимонов, заподозрив неладное, быстро ушёл, а через год «чёрный блок» развалил и всё движение.

Но, конечно, основная заслуга Егора Просвирнина – это то, что он поддержал в 2014 году «русскую весну», в то время как большая половина зигующих «белых патриотов», прельстившись свастиками на другом берегу, поддержали бандеровцев, и многие люди, называющие себя русскими националистами, поехали на Украину убивать русских людей.

А Егор Просвирнин всегда оставался правильным русским правым. Ну и внешне, как все знают, он был колоритным персонажем. Мир его праху.

Дмитрий Селезнев

Источник - авторский тг-канал oldminerkomi

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
In memoriam
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.