АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 26 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-01-08 Павел Былевский:
Кадры Facebook бегут быстрее крыс с тонущего корабля
Работа у Марка Цукерберга становится клеймом на деловой репутации

Шустрее крыс с тонущего корабля, страшась клейма на деловой репутации, кадры чураются Марка Цукерберга, которого не спас лукавый ребрендинг в Meta-Вселенную. Facebook довёл до белого каления всех: коллег-конкурентов, глобальных цифровиков FAGMA − излишней прытью, а миллиарды пользователей − промыванием мозгов и бесцеремонной анонимной цензурой. - Оценивает ситуацию в компании Facebook − Meta основатель революционного большевистского комсомола, публицист Павел Былевский. - Павел Былевский. - Компания Марка Цукерберга испытывает небывалые кадровые трудности, возможно, самые серьёзные за всё время существования. Разбегаются, несмотря на удвоенную оплату, даже ведущие специалисты и топ-менеджеры. Безудержное стремление к глобальной монополии, недобросовестная конкуренция и диктаторские замашки нанесли непоправимый ущерб деловой репутации Facebook − Meta и всех её сотрудников.

В 2018 − 2020 годы «вдруг» выяснилось, что сбор данных пользователей Facebook повлиял на победу Дональда Трампа на выборах Президента США и референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Единомышленники из Демократической партии США буквально растоптали Марка Цукерберга: его попытки по-мальчишечьи оправдаться в Конгрессе не спасли от рекордного штрафа в $5 млрд.

Показательная порка зарвавшегося цифровика продолжилась в 2021 году рядом новых нелицеприятных расследований и разоблачений. Архив антигуманных промывок мозгов аудитории («Facebook Papers») представила на слушаниях в Сенате США экс-сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген. Группа генеральных прокуроров восьми штатов расследует «удвоение манипуляций, представляющих реальную угрозу физическому и психическому здоровью детей в интересах наживы», − по формулировке генпрокурора Массачусетса Моры Хили, члена Демократической партии США.

Это ещё не расправа, но пока только продолжение показательной порки Марка Цукерберга Демократической партией США; публичная экзекуция напоминает бородатый анекдот про то, как «из гестапо за зверства выгнали». Жалким эпигонством Запада, а не ура-патриотизмом выглядят на этом фоне попытки Роскомнадзора оштрафовать Facebook на 10% годовой выручки в России.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё закономерно. Что позволено американским барам, не позволено российским лакеям.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Электронная власть
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.