АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 4 июля 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-01-26 Валерий Ганиев:
Кто поставил памятник полицаю в Цимлянске?

Центр Цимлянска. На аллее героев близ администрации установлены бюсты выдающихся цимлян, живших в городе или внесших значительный вклад в его развитие. Открывает аллею бюст дважды героя социалистического труда Александра Макарова. На протяжении почти полувека он был директором ракетно-космического завода «Южмаш», выпускавшего, в том числе, ракету «Сатана».

Но среди настоящих героев затесался один предатель, считает краевед и писатель Николай Лукьянов. Рядом с легендарным начальником строительства цимлянского гидроузла Василием Барабановым установлен бюст Ивана Добробабина, одного из 28 панфиловцев, награжденных посмертно. Но Добробабин выжил. После легендарного боя под Дубосеково он подался на оккупированную Украину, где служил врагу полицаем. Николай Лукьянов прошел 5 судов, требуя снести памятник предателю, но пока, всё тщетно.

«Я не сдаюсь! Я думаю, что правда будет на нашей стороне!» - Уверен краевед.

Режиссёр фильма «28 панфиловцев» Андрей Шальопа оправдывает сержанта Добробабина, вкладывая в его уста следующие слова: «За Родину умирать не треба – за Родину пожить треба!»

Таким образом, режиссёр как бы заочно объясняет последующую мотивацию Добробабина, который в дальнейшем, чтобы сохранить свою жизнь, перешел на сторону врага, служил полицаем, но всё это было, в конечном счете, как бы, ради Родины.

Мы нашли уникальные кадры фильма об Иване Добробабине, в котором он сам говорит о своей судьбе. История очень не простая, поэтому предлагаем вам посмотреть наш фильм и решить, можно ли оправдать Ивана Добробабина.

Валерий Ганиев

Материал опубликован на сайте «Блокнот-Волгодонск»

Фото автора взято из блога https://hunhuz71.livejournal.com/2062294.html

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.