АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 6 июля 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-01-27 Андрей Дмитриев:
"Барышни" из Кремля признались, что западные "партнеры" их постоянно разводят

Вышедший из небытия замглавы Совбеза со своей «бородинской» риторикой выглядит весьма своеобразно. Ведь своими словами про то, что «отступать некуда, позади Москва» и «НАТО нас обманывало», Дмитрий Медведев подводит итоги внешней политики России последних двадцати с лишним лет, в течение четырех из которых он, на минуточку, был президентом.

Причем это не его личная точка зрения, а именно консолидированная позиция элиты. Глава МИД Сергей Лавров тут жаловался, что «западные кураторы украинского режима заверяли нас, в том числе, американцы, кстати, на встрече Путина и Байдена в июне в Женеве, что они добьются выполнения Киевом его обязательств по комплексу мер, которые были в Минске в 2015 году подписаны». То есть опять обманули. Надо же, какая неожиданность!

«СП»: — В интервью Медведева еще много познавательного…

— К примеру, он говорит, что базы на Кубе и в Венесуэле России не нужны, потому что они хотят дружить с США. Думается, во-первых, что базы там с радостью приняли бы после того как Вашингтон пытался свергнуть президентов Чавеса и Мадуро и поддерживал беспорядки на Кубе. Во-вторых, базы на Кубе и во Вьетнаме — в Лурдесе и Камрани — у нас были, закрыли их именно при Путине из соображений «оптимизации расходов». Не сделали бы этого, был бы сейчас важный аргумент перед теми же американцами.

Или вот: «Украина стала игрушкой в руках США и НАТО». Вполне справедливо, а кто в этом виноват-то? Уже многие вполне провластные аналитики признали провальной политику РФ на Украине до 2014 года. Ни полноценной работы с русскими регионами и движениями, ни нормальной дипломатической активности — послами были бывшие высокопоставленные чиновники, «черномырдины» и «зурабовы», просиживавшие штаны в Киеве, далее по списку (и это касается не только Украины, но и всего постсоветского пространства).

«СП»: — Если бы Кремль, пусть даже проиграв незалежную политически, решился потом отбить русскоязычные области, глядишь, в НАТО побоялись бы сейчас обострять. Зауважали бы…

— Общим местом стало уже рассуждение о том, что в 2014-ом году надо было идти дальше и создавать большую Новороссию от Харькова до Одессы, что вообще решило бы проблему Украины в ее нынешнем уродливом и раздутом виде, а заодно и проблему Приднестровья. В общем, выходит, просто наивные барышни у нас в Кремле сидят и десятилетиями позволяют западным партнерам регулярно себя разводить. Сейчас вот проснулись, ужаснулись и предъявили типа ультиматум, с которым партнеры радостно и с порога Россию послали. И что дальше?

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.