АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 1 октября 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-02-06 Игорь Пыхалов:
В случае юридической оценки ельцинизму встанет вопрос об ответственности Путина

Российская власть имеет двойственную природу. С одной стороны, поскольку эти люди решили править здесь долго и всерьез, они поняли, что зависеть от Запада невыгодно. Можно закончить свои дни как Каддафи или Милошевич. - Комментирует историк Игорь Пыхалов порталу "Свободная пресса" неоскудевающее госфинансирование "Ельцин-центра" в Екатеринбурге. - Поэтому в последнее десятилетие российское руководство ведет себя как самостоятельная сила, пытается вести независимую внешнюю политику, да и внутри страны кое-что происходит положительное. Я не согласен с оголтелыми критиками, утверждающими, что при Путине не случилось ничего хорошего. Если сравнить с пресловутыми 1990-ми, прогресс очевиден.

Но неизбежно возникает вопрос: а каким же образом страна попала в эту самую яму 1990-х? Ответ на этот вопрос наша власть старательно обходит. Потому что страна не проиграла горячую войну, на неё не упал метеорит и вообще не случилось ничего такого, чем можно было бы оправдать это бедствие. Его устроили своими руками. Руками и позднесоветской элиты, которая предала свою страну, и многомиллионной массы народа, интеллигенции, которая, будем честны, в этом активно участвовала в надежде на блага рынка.

Нынешний патриотически курс не может привести к автоматическому осуждению ельцинской эпохи. Доходит до смешного. Одной рукой власть объявляет иностранным агентом и закрывает «Мемориал», а другой продолжает славить Ельцина. Ларчик открывается просто. Если считать, что в 1990-е были совершены преступления, то виновные должны ответить. Однако, эти виновные и сейчас находятся на верхних этажах элиты. Это относится и к президенту. Мы помним, как Путин носил дипломат Собчаку… В случае юридической оценки ельцинизму встанет вопрос о его ответственности.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Именно так.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Двойные стандарты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.