АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 29 сентября 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-02-06 Станислав Белковский:
Волнения в Казахстане произошли из-за постковидного синдрома Назарбаева

Нельзя не сказать об отдельных политических сторонах проблемы ковида-19, которые становятся явными и очевидными именно сейчас, в эти дни. - Отмечает писатель Станислав Белковский в эфире "Эха Москвы". - Во-первых, понятно, что во многом волнения в Казахстане в самом начале этого года связаны с коронавирусом.

В частности, в очередной раз американские ученые Колумбийского университета начали нагнетать жуть, что постковидный синдром похож на болезнь Альцгеймера. Опять же, тут работает психологический и психосоматический эффект. Если постоянно каждый день объяснять людям, что постковидный синдром — это ужас-ужас, то он ужасом и становится.

Но ладно, дело не в этом. Дело в том, что теперь мы понимаем, что Нурсултан Абишевич Назарбаев, первый президент Казахстана, просто был поражен постковидным синдромом. Именно этим объясняется, что в первых числах января нынешнего года он забыл, что является лидером нации (елбасы) по специальному закону, что ему пожизненно принадлежат огромные права и полномочия в качестве лидера нации (в том числе что он командир над силовиками), и он вдруг неожиданно решил, что он действительно 2 года как ушел на пенсию и все полномочия передал Касым-Жомарту Токаеву.

Это явный постковидный синдром. Из-за чего, собственно, его родственники и попытались, возможно, организовать какие-то волнения, которые в итоге привели к концу назарбаевизма и формированию нынешней казахстанской «Республики 5 января».

Кстати, конец назарбаевизма был ознаменован на этой неделе тем, что зять Нурсултана Абишевича Тимур Кулибаев выбыл-таки из совета директоров нашего «Газпрома». Нашего во всех смыслах, поскольку вы знаете, что «Газпром» через «Газпром-Медиа» является контролирующим акционером радиостанции «Эхо Москвы». Место Тимура Кулибаева занял Герхард Шредер, зятем Нурсултана Абишевича (по крайней мере, пока) не являющийся. Герхард Шредер женат в 5-й раз на кореянке. Может быть, дело дойдет и до кого-то из дочерей господина Назарбаева. Тем более, что господину Шредеру всего-то 77 лет, что по нынешним временам возраст более чем средний. Но пока это не так.

Тот же самый постковидный синдром поразил и Даригу Нурсултановну Назарбаеву, старшую дочь саморазвенчанного елбасы, который одновременно в один и тот же день сообщил, что находится и в Нур-Султане, и в Дубае, и борется с последствиями ковида-19. Вот до чего, собственно, коронавирус может доводить, до каких политических потрясений.

Комментарий "АПН Северо-Запад": У Путина тоже постковидный синдром. Иначе непонятно, почему он забыл собственные рассуждения о республиках, несправедливо получивших в подарок исторические русские территории, и не стал брать северный Казахстан в удобный момент, а занялся спасением режима Токаева. При котором в благодарность назначен министром русофоб Аскер Умаров, а также возобновились языковые патрули.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Занимательная конспирология
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.