АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 12 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-02-08 Алексей Бородавкин:
Пещерный национализм в Казахстане преследуется по закону

Хочу отметить, что рост национализма в казахстанском обществе действительно имеет место. В том числе его экстремистские проявления, например, в виде языковых патрулей. - Сообщил посол России в Казахстане Алексей Бородавкин "Независимой газете". - Но этот пещерный национализм, как его охарактеризовал один из руководителей администрации президента Казахстана, не только не получает поддержки со стороны властей, но и преследуется по закону. Люди, которые исповедуют крайние националистические и русофобские взгляды, в руководстве казахстанского государства, которое сейчас формирует президент Токаев, не приживутся.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Ранее приветствовавший предстоящий переход Казахстана на латиницу посол опять прогибается, причем выглядит крайне глупо. Вполне пещерного русофоба Аскара Умарова назначили целым министром информации, а на возмущение в российских СМИ президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что поводов для его отставки нет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.