АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 4 июля 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-02-10 Олег Кашин:
Любой режим, который Путин установит на Украине, в Белоруссии или Казахстане, будет русофобским

Я говорю: давайте представим, что Владимир Путин решился — двинул танки на Харьков, на Черкассы, куда-нибудь еще, взял Киев. И что в итоге? - Рассуждает журналист Олег Кашин. - В итоге он, положив тысячи жизней и потратив какие-нибудь миллиарды, устанавливает в Киеве как бы пророссийский режим — условно говоря, ставит Медведчука, или какие там еще фамилии называла западная пресса?

Этот режим, выкачивая, уже как Лукашенко или как казахи, кредиты из России, остается абсолютно проукраинским, дерусификаторским. Опять-таки, любое первое лицо в Украине, даже поставленное Путиным через его танки, окажется абсолютно таким же русофобом и врагом России, каким является, еще раз скажу, тот же самый Лукашенко. И в этом проблема.

Даже, казалось бы, мечта Лимонова 90-х годов: русские войска пошли на Алма-Ату, берут Южную Сибирь, как было в январе. В итоге да, они пошли на Алма-Ату, взяли Южную Сибирь — и что? Укрепили режим Токаева и ушли. Потому что утратила Россия вот этот внутренний компас своей имперскости. Она помнит смутно, как динозавр, у которого нет мозга, но гигантское тело, что надо двигаться куда-то вперед. Она двигается, потом приходит в себя: «Ой, а куда я пришел?» В этом беда. Вместо мозга у этого динозавра Владимир Путин, который шутит про любимую.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Совершенно верно. И поэтому ничего, кроме пророссийских регионов с преимущественно русским населением, нам брать не нужно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Евразийское братство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.