АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 6 июля 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-02-27 Максим Калашников:
Роботы для победы

Срочно заняться ударными дронами-БПЛА у ВС РФ! - Призывает писатель и футуролог Максим Калашников. - Сообщение «с той стороны»:

«Северодонецк. Гаубицы Д-30 сил УА развёрнуты прямо во дворах жилых кварталов и школьных площадках…»

Бандеровщина пытается превратить операцию по взятию Киева российскими войсками в кошмарную бойню и тотальное разрушение – как в случае с Грозным в 1995 году и Вуковаром в конце 1991-го. Для этого бандеровщина размещает системы залпового огня и пушки среди жилых кварталов Киева (и других городов). Дабы вынудить ВС РФ подавлять огонь ценою разгрома самого города и массовых жертв среди гражданского населения. Ни артиллерия, ни ВВС РФ не обладают достаточной «хирургичностью», чтобы уничтожить только «грады» среди кварталов, не затронув жилой постройки. Ради дела втягивания войск РФ в жестокую городскую войну режим Зеленского и раздает оружие всем желающим. Вплоть до заключенных тюрем, до выпускаемых на свободу уголовников.

В этих условиях ВС РФ отчаянно нуждается в сотнях (если не тысячах) ударных беспилотников (аналогов турецких «байрактаров») и барражирующих бомбах (типа «Ланцета»). Они способны на бреющем пройти над крышами домов и точно (управляемыми бомбами и противотанковыми ракетами) поразить цели даже в городе. Таких беспилотников у ВС РФ – единицы (ударные дроны «Орион» только-только начали делать, «Ланцетов» мы в деле не наблюдаем). А обычной авиации РФ для обеспечения действий своих наступающих войск и на пресечение всех движений ВСУ явно не хватает. ВВС и ПВО Украины не подавлены до конца.

Чем неприятно отсутствие у РФ большого парка своих дронов-ударников, мы снимали передачи «Рой ТВ» еще накануне событий. Речь идет не о том, что наше ПВО может пачками сбивать чужие дроны-убийцы – а о том, что их самих у ВС РФ – нехватка.

Где ответ на «Байрактары»? Атаки «Байрактара»: свидетельства выживших

Дело в том, что еще к 2005 году частная фирма «2Т инжиниринг» Игоря Табачука ЗА СВОЙ СЧЕТ создала многоцелевой (мирный, дрон-ракетоносец и бомбардировщик, дрон-летающая бомба) БПЛА типа «G».

Где же русские ударные дроны?

Табачука послали подальше в 2006 году. В итоге мы могли бы иметь сейчас тысячи таких дронов, а не имеем ни одного.

Компания «АДА аэроспейс» еще несколько лет назад имела отличные БПЛА-конвертопланы, годные не только для мирного использования, но и для роли ударных дронов и барражирующих бомб. «Рой ТВ» и об этом рассказал.

«Триада»: прорыв русских беспилотных конвертопланов

Нам известно о дроне-камикадзе «Ланцет» концерна «Калашников».

Российский беспилотник-камикадзе Ланцет - 3 наносит удар по боевикам в Сирии https://youtu.be/RWKeE2XQmd0

Ну, а «орионы» только начали серийно делать. А они позарез нужны и для того, чтобы прикрывать колонны снабжения ВС РФ. Бандеровщина явно перешла к нападениям на них (как афганские душманы во время Афганской войны 1979-1979 годов). А пилотируемых ВВС на все не хватит. О том, что нужно хирургически выбивать артиллерию, которую бандеровщина укрывает среди жилых кварталов, написал еще раньше.

Вывод: ради скорейшей победы, во избежание опасного затягивания операции и для слома иезуитских планов киевского режима предлагаю действия в духе Сталина времен Великой Отечественной. Немедленно создать целевое ведомство под экстренный выпуск достаточного числа дронов-ударников и барражирующих боеприпасов. Неважно, что они не приняты на вооружение! Необходимо, как в 1941 году, наплевать на бюрократизм и срочно производить нужную технику в масштабах, требующихся для победы.

Проиграть сейчас – смертельно опасно. То же целевое ведомство (назовем его «Робот-война») должно получить все полномочия по скорейшему обучению операторов беспилотной авиации. И, конечно, такое ведомство (как Манхэттенский проект в США 1941-1945 годов) должно работать в теснейшем частно-государственном партнерстве с фирмами фанатиков-технарей, инноваторов. Игорь Табачук на роль главы такой структуры подходит идеально. Во главе должен стоять не чиновник, а именно фанатик-инноватор, инженер и конструктор. Не согласится он – есть «АДА аэроспейс». Да хоть меня назначьте, хоть Стрелкова – проблему надо быстро решать. В общем, тех надо во главу ставить, кому не чиновный пост дорог и не деньги, а Дело и Победа.

В Великую Отечественную в самом срочном порядке были созданы и отправлены на фронт самовоспламеняющиеся бутылки с зажигательной смесью, противотанковые ружья Дегтярева и реактивные СЗО «Катюша». Так и надо работать сегодня. Промедление смерти подобно!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Третья Мировая
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.