АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-03-15 Бен Док Ли:
Зачем Япония захотела ядерное оружие под предлогом "украинского события"?

Недавно бывший премьер-министр Японии Абэ, ссылаясь на украинское событие, отметил, что нужно обсудить «совладение ядерным оружием», которое подразумевает размещение ядерного оружия на своей территории и его совместное использование, и его высказывания вызывают большой общественный резонанс.

Стоит обратить внимание на то, что, вопреки сильному протесту общественного мнения внутри и вне страны бывший премьер-министр Суга и другие представители правящих сил, включая председателя административного совета и председателя совета по расследованию административными делами Либерально-демократической партии, активно присоединяются к словам Абэ.

Даже и представитель оппозиционной партии задал вопрос, что «стоит ли все еще жить с ценностями эпохи Сохва», и произносит горячую речь, что необходимо пересмотреть «три неядерных принципов» и приступить к обсуждению для совладения ядерными вооруженными силами США.

То, что в Японии ультраправые активисты, в том числе Абэ, предлагают версию «совладения ядерным оружием» с США под предлогом украинского события, - это яркое проявление крайне опасного намерения, чтобы в очередной раз развязать агрессивную войну в случае возможности, вооружив ядерным оружием.

Всем известно, что, начиная с 30-ых годов XX века, когда Япония вступила в путь агрессивной войны, она бешено цеплялась за разработку атомной бомбы, а перед самым поражением она совершила испытание атомной бомбы на побережье Хыннам нашей страны, а непосредственно после поражения упорно форсировала подготовку к ядерному вооружению.

Правительство Японии в 1967 г. выдвинуло «три неядерных принципов», что означает отказ от владения, разработки и ввоза ядерного оружия.

Однако в настоящее время логика правых сил такова: предполагается, что в будущем обычное оружие настоящего времени станет существом, подобным бамбуковому штыку, и в такой ситуации ядерное вооружение является естественными мерами; в «три неядерных принципов» можно внести изменения в любое время в случае изменения политики и кабинета министров; японская конституция не запрещает ядерного оружия оборонительного характера; владение ядерным оружием на основе «всесторонней обороны» соответствует конституции.

Событие скрытия 70 кг. плутония, которое разоблачено в мае 1994 года, и событие исчезновения 206 кг. плутония, о котором распространены в феврале 2003 года, и другие разные сомнительные дела вызывали острую бдительность у международного сообщества в отношении ядерного вооружения Японии.

В настоящее время Япония имеет около 47 тонн плутония, из которого можно сделать более 6000 ядерных бомб, и она вполне обладает способностью к разработке и владению ядерным оружием на основе настоящей техники, когда захочет.

Цель дискуссии «совладения ядерным оружием», о котором шумит Япония, заключается в нейтрализации «3 неядерных принципов» и подготовке основы для владения ей ядерным оружием хитрым путем т.н. «совладения ядерным оружием», и это является недопустимым вызовом глобальному миру и безопасности.

Международное сообщество с бдительностью следит за тем, к какому последствию приведет Япония, которая в прошлом с помощью агрессии и войны обрушила на человечество ужасную катастрофу, если она берет в руки ядерное оружие для возмездия своего поражения.

Японии следует четко понять, что ядерное вооружение представляет собой самоуничтожение, и ей нельзя совершать необдуманный поступок.

Научный сотрудник Института японских исследований МИД КНДР Ли Бен Док

Источник - сайт МИД КНДР

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Третья мировая
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.