АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 29 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2007-01-16 Сергей Муромцев:
Как порезали Ивана Елина

Через большую часть российских информационных агентств, в том числе федерального уровня, прошла информация о нападении 14 января 2007 г. на одного из активистов питерского антифашистского движения Ивана Елина. Согласно версии, преимущественно распространяемой в СМИ, Иван один возвращался домой после еженедельной традиционной для питерских «антифа» акции «Еда вместо бомб», якобы проводимой у станции метро «Владимирская». На углу улицы Зины Портновой и Ленинского проспекта на него совершила нападения группа молодежи (от восьми и более человек согласно различным версиям различных СМИ), которые нанесли ему многочисленные ножевые ранения. Иван был госпитализирован с места происшествия, его состояние крайне тяжелое – задеты несколько жизненно важных органов, ему требуется переливание крови. Сейчас городской прокуратурой по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, а именно «покушение на убийство».

Несколько иную версию нам поведал один из соратников Ивана по «антифа», пожелавший остаться неизвестным. Уже не первый раз F.N.B. (“Food Not Bombs”) проводилась у станции метро «Балтийская» («антифа» думали, что это место будет не так «пропалено», как у Владимирской, но, как мы видим, они ошибались). В это воскресенье после указанной акции Иван возвращался вместе с пятью своими товарищами (почти столько человек и принимало участие в F.N.B. в этот раз). На ребят совершили нападение более двух десятков «бонов» («бонхедов», то есть скинхедов-нацистов), Ивана жестоко порезали ножом, а остальные его соратники пострадали не так серьезно, получив лишь незначительные телесные повреждения. Тот факт, что как в СМИ, так и в органы прокуратуры информация об остальных участниках драки со стороны «антифа» не поступила, может объясняться тем, что большинство участников «Сводного Боевого Отряда» питерских «антифа» («С.Б.О.», о котором я уже писал на АПН С-З) не любят лишний раз «светиться». Таким образом, в городе произошла очередная стычка в уличной войне между ультраправой молодежью и «антифа».

«Посеявший ветер, пожнет бурю», - говорили древние. Нападения сменяют одно другое, и маховик раскручивается с новой силой. И уже не важно, кто кого «накрыл», кто проиграл, а кто выиграл, потому что проигрывают все. И в первую очередь проигрывает страна, от того, что пассионарная молодежь лупит (а теперь еще и режет!) друг друга по подворотням, вместо того, чтобы собраться вместе и разобраться с теми, кто нагло себе присвоил 90% власти и собственности в России…

П.С. Моя прошлая статья «Наши R.A.S.H.и» вызвала определенную дискуссию, где, в том числе, особый ажиотаж вызвал вопрос отношений фанатов московского «Спартака» и «антифа». Повторюсь, в статье упоминалось исключительно питерское
«мясо». Без сомнения, среди хулиганов-«спартачей», проживающих в Москве, скорей преобладают правые. Но в Питере, похоже, ситуация другая. Как минимум два человека, которые «в теме», уверенно заявили мне: один, что среди «С.Б.О.» есть группа фанатов «Спартака»; второй, что практически все питерское «мясо» является «антифа». Имена этих людей по понятным причинам я раскрыть не могу, однако, есть и открытые источники, которые наводят на схожие выводы. Например, в уже упоминаемой мной статье в «Новой газете» «Время длинных ножей. Продолжение без конца», цитируют одного из представителей «антифа»: «…Нападение на антифашистов совершила группа «Анти-антифа»... В эту группу входят в основном молодые «бомжи» (болельщики «Зенита»)». Далее на Индимедии, в комментариях к старому сообщению о стычке, произошедшей еще в декабре 2005 года (), явный «антифа» отписывается: «…Третье: говно использовать вы молодцы, ну поэтому вас бомжами и называют… Нацики хуевые мудаки…». Но «бомжами» фанатов и хулиганов-«зенитчиков» называют именно «спартачи», зайдите на любой «мясной» сайт или форум, убедитесь! Так что версия об участии в «С.Б.О.» питерского «мяса» отнюдь не беспочвенна. Но тот же мой источник из С.Б.О. - «Иван» ее опровергает. Возможно, «антифа» просто не хотят «светить» эту тему, так как в городе болеют за «Зенит» и сильно не любят «Спартак» отнюдь не одни праворадикалы

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.