АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-03-22 Марат Габидуллин:
Сирийcкий опыт не помогает Вооружённым силам

Вооруженные силы разрекламировали "освободительный поход" в Сирию, но реального боевого опыта они там не получают. - Уверен ветеран ЧВК "Вагнер" Марат Габидуллин ("Мартин"). - Не участвуют в боях. Это касается всех сухопутных войск и даже ССО. Спецназ заняли охраной генералов и политических деятелей. Мотострелки, десантники сидят на объектах, сопровождают колонны с боеприпасами. Некачественный опыт, не предполагает готовность армии к большой войне.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Это сказано месяц назад. В Сирии высшее руководство страны раздражали военные сводки с погибшими. Действовать на земле, штурмовать города вместо минобороны стали частные военные компании. ЧВК получили хорошую зарплату, их убитых формально не было. Это подняло имидж министра Сергея Шойгу, но делу навредило. Любая бюрократия уязвима для очковтирательства, вранья, сокрытия промахов. Раз у армии в Сирии нет потерь, то нет и просчетов командования. Зачем тогда исправлять ошибки, что вели к потерям? И как отстранять виновных?

Сирийский опыт работает и по украинской кампании. Большие колонны без прикрытия в первые дни, легкая цель для противника. Попытка решить гигантские задачи малыми силами. Отказ от частичной мобилизации. Задержка массового набора на краткосрочным контракт. Установка на то, что для операции по сирийскому примеру есть месяцы и годы. На фоне этих иллюзий Запад поставляет оружие, чье количество и качество растут ежедневно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.