АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 5 декабря 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-04-10 Андрей Дмитриев:
Ле Пен и Меланшону, к сожалению, ничего не светит

Франция — демократическая страна, но её электоральные технологии давно понятны. Марин Ле Пен, к сожалению, ничего не светит. Она выйдет во второй тур, а там избиратель консолидированно проголосует против нее, а значит, за Эммануэля Макрона. Даже те, кто его не любят, по принципу «лучшее из двух зол». В этом смысле она удобный для него соперник. Жана-Люка Меланшона как реального претендента на второй тур, думаю, рассматривать, не стоит. Но если он каким-то чудом выйдет в него, повторится описанный выше сценарий.

Ле Пен считается условно «пророссийской». Есть такая версия, что именно для того, чтобы она не победила, произошло несколько провокаций на Украине. А именно - резня нацбатами людей в Буче, выданная за «российские военные преступления», и чудовищный удар ВСУ про вокзалу Краматорска с той же целью. Представляется, что это именно подарки от Владимира Зеленского Макрону к выборам.

Жаль, что движение «желтых жилетов» выдохлось и не смогло выдвинуть убедительного лидера. Вот такой общепротестный кандидат мог бы победить. В связи с этим напомню, что Эдуард Лимонов, живший в Париже в 80-е годы, пытался сколотить коалицию левых и правых радикалов против системы, «подружить» Жана-Мари Ле Пена (отца Марин) с коммунистами. И это было воспринято государством как большая угроза.

Журнал Idiot Internacionale Жана-Эдера Алиена, который такие идеи пропагандировал, прикрыли. А газета некогда влиятельной Компартии Франции L’Humanité отказалась в конце 80-х печатать статью Эдуарда, где говорилось, что Михаил Горбачев - предатель и ведет СССР к гибели. Теперь Союза нет, новым поколениям русских людей приходится кровью смывать ошибки предков, ну а рейтинг кандидата в президенты Франции от коммунистов Фабьена Русселя колеблется в рамках статистической погрешности.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.