АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 3 декабря 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-04-12 Олег Царев:
Москва блокирует освобожденные от бандеровцев районы

Чиновники РФ заблокировали ввоз товаров в районы Украины, занятые нашими войсками и отрезанные от киевского режима. Введен совершенно безумный порядок согласования. Каждый гражданский груз должны разрешать даже не таможенники, а экзотические "специально уполномоченные лица". Поскольку этих "лиц" очень мало, и они параллельно заняты другими обязанностями, поставки товаров остановились. Эта бюрократическая шизофрения наносит чудовищный удар по авторитету России среди местного населения, и очень дорого стоит стране. Мы вынуждены тратить госбюджет на гумпомощь, кормить и лечить трудоспособных людей, которые без торговой блокады легко могут заработать на жизнь.

Стрельбу государства себе в ногу осторожно критикует политик Олег Царев:

Возвращаюсь к теме налаживания мирной жизни на освобождённых территориях. Категорически считаю, что границы надо открыть для ввоза и вывоза товаров с этих территорий в Россию. Перед нами стоит задача максимально быстро запустить нормальную жизнь. Без упрощения или ещё лучше устранения таможни это не получится. Возможно, надо утвердить развёрнутый перечень товаров, который можно завозить и вывозить. Важно уйти от ручной схемы и утвердить общие правила для всех.

Повторяюсь, пограничники должны нести свою службу. Надо выявлять диверсантов и не допускать ввоза оружия. Но таможня это другое.

Сейчас ГСМ на освобожденных территориях дорогие. Дороже, чем в России, но они дороже даже, чем в Украине! Значит, существующая схема в ручном режиме организовывать снабжение не работает. А ведь, кроме горюче-смазочных материалов для фермеров для посевной, продовольствия и лекарств, надо поставить громадное количество других товаров.

Уверен, что все понимают, почему условия жизни и работы на этих территориях должны быть лучше, чем на украинских.

Схема, по которой уполномоченные лица в ручном режиме разрешают проезд через границу без оформления конкретной машины, не функциональна. Во-первых, она не рабочая. Не может ограниченное количество лиц организовать поставку такой массы товаров. Во-вторых, ручная схема коррупционна.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё так.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.