АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 29 ноября 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2022-04-21 Сергей Беляк:
Несколько слов в защиту Z

И от кого вы бы думали? От тупоголовых свидомых, верящих в байки про древних укров и Киевскую Русь-Украину? Нет. - Рассуждает у себя в тг-канале адвокат Сергей Беляк. - От недобитых бандеровцев, ждущих своей очереди в Харькове, Северодонецке, Николаеве, Киеве или во Львове? Нет. А может, от французов или итальянцев? Тоже не верно - им на Z плевать: из ума они еще не выжили, как латыши или чехи. А может, от потомка фашистского генерала герра Шольца, который заявил, что ни в коем случае "нельзя допустить победу России на Украине". Ох, как он переживает! Аж страшно за него становится. Но его точно Кондратий хватит, если Путин, после успешного завершения СВО на Украине объявит, что по вопросам урегулирования всех экономических отношений между РФ и ФРГ будет разговаривать только с новым, более разумным, руководством Германии, а пока - никаких переговоров, никакого газа, никакого зерна и никакого масла. Auf wiedersehen, liebe Freunde!

Так вот Z приходиться защищать не от них. Не от них, а от нашей соотечественницы - гражданки Поклонской.

В начале немного о ней самой.

Сорока двух лет, но всё еще красива, стройна и вполне оправдывает своё кукольное прозвище - Няш-Мяш. "Няш-Мяш, Крым наш..." Помните? Нет? Ну, ничего. Сейчас поясним.

Наталья Поклонская (в девичестве Дубровская) - типичная провинциалка - эмоциональная, доверчивая и прямолинейная - и таковой, несмотря на то, что давно перебралась в Москву, к счастью, всё ещё остаётся. Москва всех переделывает под себя, переделает и её, но пока она здесь всё ещё чужая.

Родилась Наталья в селе Алексеевка Ворошиловоградской (Луганской) области Украинской ССР в семье колхозника. Умом особо не блистала, хотя всегда была себе на уме, и, несмотря на смазливую мордашку и складную фигурку, с противоположным полом у неё как-то не очень ладилось: одни, совсем тупые парни, считали её слишком умной и сторонились, другие, что поумней, считали дурой и даже, отчасти, блаженной, что тоже не способствовало развитию амурных отношений. Впрочем, ребенка она всё же родила - родила, когда уже начала работать в прокуратуре и немного поумнела. Но о личной жизни Натальи Поклонской не будем, - это не наша тема.

Еще в молодости она переехала из степного Луганска в Крым, в курортную Евпаторию, где и закончила самый что ни на есть третьесортный провинциальный вуз - Евпаторийский филиал бывшей Харьковской средней школы милиции, превращенной в годы украинской независимости и всеобщего бардака в Харьковский университет внутренних дел. Обхохочешься. Однако училась она там не понарошку, не хохмы ради, а всерьёз - пошла, как говорила, в юристы "в память о своём дяде, погибшем от рук бандитов". Грызла украинское законодательство, осваивала мову, а между сессиями подрабатывала официанткой и барменом в одном из местных кафе.

Проработав затем в органах прокуратуры двенадцать лет, Поклонская всегда точно следовала своему уже сложившемуся образу не очень умной, но упрямой, трудолюбивой, жесткой, прямолинейной, верной служебному долгу и немножко... блаженной красавицы-блондинки.

Украинские бандиты, против которых она несколько раз поддерживала обвинение в судах, её и обхаживали, и били, и травили, но спесь и дурь из неё так до конца и не выбили.

А когда наступила в Крыму в 2014 году Русская Весна и деятельность всех украинских судебных и правоохранительных органов на полуострове замерла, а бандиты частично влились в ряды повстанцев, блондинка-прокурор растерялась. Няш-Мяш сидела несколько дней во дворике своего дома под голой виноградной лазой в дешёвом халатике и совсем не знала, что делать. Но тут она вдруг подумала, что новым крымским властям наверняка понадобятся верные юристы.

Нет, всё-таки Няш-Мяш не лишена способности правильно рассуждать в критические моменты своей жизни и попой чувствовать беду или удачу. "Бедой" в данном случае было внезапное прерывание старой, привычной жизни под жёвтно-блакитным флагом с УК и УПК на мове и стабильной зарплатой в гр., а "удачей" было то, что среди лидеров Крымского восстания по телевизору постоянно показывали Сергея Аксёнова, которого она неплохо знала.

И вот, когда все работники и руководители местной прокуратуры находились еще в замешательстве и ожидали, что же будет дальше, лихорадочно названивая в Киев, Няш-Мяш позвонила Аксёнову и предложила свою помощь. А чего? Красивая девка! В Киеве обзавидуются. И её судьба была решена. Быстро сменив домашний халатик на прокурорскую форму Наталья Поклонская - плохообразованная с несносным характером и массой комплексов - была представлена своим растерянным коллегам, как их начальник и стала Прокурором Автономной Республики Крым.

Что было дальше - всем известно: полковничьи, а затем и генеральские звезды на погонах, Няш-Мяш, героиня японских мультфильмов, депутат Госдумы, посол в Кабо-Верде, высокий чиновник Россотрудничества...

Ну, а в общем-то, Наталья Поклонская, как "государственный и политический деятель" - сплошное недоразумение. И ладно б, если она, занимая высокие государственные посты, выглядела просто нелепо, как нелепо выглядят, например, в зале Государственной Думы многие наши женщины-депутаты - бывшие спортсменки, артистки, телеведущие или комсомольско-партийные работники с гнездами на головах. Но симпатичная, сдержанная и скромная в поведении Поклонская (вот - парадокс!) выглядела и в кресле прокурора Республики, и в депутатском кресле ужасающе нелепо. И всё, чтобы бы она там и там не делала, получалось у неё часто через не хочу или с особым мнением, будто она не провинциальная, симпатичная молодая хохлушка, вытянувшая счастливый лотерейный билет, а Пуп Земли или сварливая старуха из сказки Пушкина про Золотую рыбку. И ни с кем не может она ужиться, а всё, что произносит - вызывает у слушателей либо сочувственную улыбку, либо чувство стыда. Допускаем, что ей могут завидовать, - такое случается. Но не все же, и не мужики. И язык! Это же её собственный язык. И то, что Няш-Мяш произносит, это она ведь берет из своей головы!

"От неё один геморой", - говорили о Поклонской в Госдуме. А в Генеральной прокуратуре терпели и берегли её как "лицо Русской Весны".

"К этому лицу да еще бы голову с мозгами", - вздыхали по углам прокуроры, и с радостью встретили новость, что Няш-Мяш уходит из их ведомства и становится депутатом Госдумы. Позже так же ликовали и депутаты, когда Президент назначил её послом в Кабо-Верде - где-то у чёрта на Куличках. Но вот она снова объявилась в Москве, получив должность заместителя руководителя Федерального агентства Россотрудничество.

Прокурорские от неё благополучно отбились, ну, а в Россотрудничестве, думали мы, погруженная в вопросы управления госимуществом в странах СНГ, наша Няш-Мяш вряд ли сможет чудить как и раньше, влезая в вопросы политики, искусства или религии.

Так нет, она и тут вылезла в эфир со своим особым мнением, заявив, что символ Z, первоначально, как известно, просто использованный для обозначения воинских частей, участвующих в СВО на Украине, а затем совершенно стихийно ставший символом народной поддержи Армии России - "символ трагедии и горя, как для россиян, так и для граждан Украины".

А мы-то думали, что символ трагедии и горя для всех нас это - нацистская свастика. А еще - знаки SS, Waffen SS, волчий крюк "Азова", изображения и памятники Бандеры и Шухевича и всё прочее, чего сейчас полно на Украине. И что стало постепенно появляться в Незалежной именно в те годы, когда Наталья Поклонская работала там прокурором и, казалось бы, должна была протестовать против всего этого. Но она почему-то не протестовала... А может, она привлекала к уголовной ответственности тех подонков, что уже тогда козлами скакали на стадионах и улицах Украины, оскорбляя россиян?.. Уже тогда! А потом и ещё долгих 8 лет.

А символ Z - это еще и надежда на то, что со всем этим будет покончено, а также будет покончено и с оскорблениями православных верующих, расколом РПЦ, унижением русских людей, арестами, судебными и внесудебными расправами, расстрелами и пытками несогласных, запретом оппозиционных партий и СМИ, русского языка, русской литературы и русского искусства.

Вот почему на пасхальных куличах и пишут православные верующие знак Z.

А ещё, чтобы солдаты и офицеры Армии России, сражающиеся сейчас на Украине под этим символом вернулись домой живыми и невредимыми.

Комментарий "АПН Северо-Запад": С момента интервью прошло 2 суток. И кроме невнятного бормотания главы "Россотрудничества" Евгения Примакова, что некие "выводы будут сделаны", никакой официальной реакции не последовало. Впрочем, учитывая, что данное ведомоство вполне импотентно и бесполезно, иного ждать и не приходится.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.